Экспертиза / Financial One

Индекс S&P 500 прервал пятидневный рост

Фото: facebook.com
835

В среду, 6 февраля, американский фондовый рынок продемонстрировал слабоотрицательную динамику по итогам сессии, в частности, после ежегодного обращения Дональда Трампа к Конгрессу США. 

Из важной макроэкономической статистики вчера был опубликован дефицит торгового баланса товаров и услуг, который в декабре составил $49,3 млрд, тогда как аналитики прогнозировали дефицит на уровне $54 млрд. В то же время, пересмотренная производительность труда в четвертом квартале продемонстрировала нулевое изменение против прогноза +1,7% 

Также вчера вышли данные по запасам нефти, которые за неделю подросли на 1,263 млн баррелей по сравнению с ростом на 0,919 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали увеличение запасов на 2,179 млн баррелей. 

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,08% и закрылся на отметке 25 390,30 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,22% и закрылся на уровне 2 731,61 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,36% и достиг отметки 7 375,28 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,35 и закрылись на уровне $54,01 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле упали до $1 314,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,69%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста были UnitedHealth Group,American Express, 3M, а в лидерах падения – DowDuPont, Caterpillar, Walt Disney.

Котировки акций медийного гиганта Walt Disney просели на 1,11% после опубликованных финансовых результатов за первый фискальный квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков, однако инвесторы предпочли зафиксировать прибыль.

Акции производителя видеоигр Electronic Arts резко снизились на 13,31% после того, как он ухудшил прогнозы на весь текущий финансовый год и теперь ожидает прибыль на уровне $3,2 на акцию при выручке в $4,88 млрд.

Бумаги фармацевтической компании Eli Lilly упали на 0,96% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал. Стоит отметить, что компания понизила прогноз по скорректированной прибыли на акцию на 2019 год с коридора $5,9-6 до диапазона $5,55-5,65 на бумагу.

Котировки акций поставщика медицинской техники и устройств Boston Scientific выросли на 2,7% после обнародованных финансовых результатов за четвертый квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Акции компании Snap, владеющей мессенджером Snapchat, взлетели на 22% после того, как она отчиталась о рекордной квартальной выручке.

Рыночная капитализация автопроизводителя General Motors увеличилась на 1,6% благодаря тому, что его финансовые результаты за четвертый квартал оказались лучше ожиданий.

10 «голубых фишек» для покупки в 2019 году







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи