Экспертиза / Financial One

Имеет ли золото шанс для роста на 12%

Фото: facebook
2837
Глобальные инвесторы потянулись к золоту и серебру на фоне данных по продажам в США. Эффект от мартовских закупок исчерпан, и в апреле в стране зафиксированы рекордные 16,4% падения объема розничных продаж.

Консенсус-прогнозы закладывали не более 12%. Плюс к этому добавился рост противоречий между США и Китаем: президент Трамп сделал очередной выпад, закрыв поставки полупроводниковых комплектующих для китайской Huawei в отместку за предполагаемую утечку коронавируса. Каким будет ответ со стороны

Пекина, предсказать сложно, но игроки заранее скупают защитные металлы, поскольку доходность долларовых облигаций все ближе к нулю, и по факту бумажные активы перестают выполнять функцию защиты инвестиций от обесценивания.
 
В итоге сегодня мы видим, что золото вышло на абсолютный максимум этого месяца, преодолев отметку $1750. Всего за минувшую неделю главный драгоценный металл планеты подорожал боле чем на 2%. Еще интереснее выглядит ситуация в серебре, которое сегодня попробовало протестировать психологически значимый уровень $17. С понедельника второй по значимости металл набрал более 7,5%.
 
Несмотря на то, что золото уже находится на многолетних максимумах, мы видим потенциал его дальнейшего роста до $1850 на горизонте ближайших 2-6 недель. В случае усиления торговых конфликтов, а также политической напряженности на мировой арене, спрос на драгоценные металлы будут расти естественным образом. Потенциал серебра еще выше, что связано с его прикладным значением.

Металл по большей части используется как сырье для промышленности, хотя и имеет некоторую ценовую привязку к золоту и платиноидам. Сейчас серебро на пиках с конца марта. Технически нет препятствия для его подъема до $1900 за унцию, что на 11% выше ее текущих значений.

Уоррен Баффет: «Правда заключается в том, что не получится добиться превосходных результатов, постоянно покупая и продавая акции»

«Мы не знаем, что будет дальше. Единственное, о чем я могу сказать с уверенностью – факторы, благоприятствующие развитию Америки, не исчерпаны», – отметил Уоррен Баффет во время недавнего собрания акционеров Berkshire Hathaway.

Далее делимся с вами переводом части выступления великого инвестора.

Вы получите прекрасный результат, если будете владеть акциями в течение длительного периода времени. Идея состоит в том, что акции принесут лучшие результаты, чем 30-летние казначейские облигации, доходность которых сейчас составляет один с четвертью процента. Цель Федеральной резервной системы заключается в том, чтобы инфляция составляла 2% в год. Акции превзойдут облигации. Они превзойдут казначейские векселя. Они превзойдут те деньги, которые вы храните у себя под матрасом.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи