Экспертиза / Financial One

Иксовую прибыль вчера получили инвесторы в акции ArQule и Synthorx

Фото: facebook.com
932
В понедельник, 9 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории, взяв небольшую паузу после существенного роста сессией ранее.

В отсутствие важной макроэкономической статистики участники торгов сосредоточились на событиях в сфере M&A. Кроме того, внимание инвесторов на текущей неделе будет направлено на итоги заседания Европейского центрального банка и Комитета по открытым рынкам ФРС.

Беспокойство вызывает сохраняющаяся неопределенность в торговых переговорах между Китаем и США. Стороны неоднократно заявляли о том, что первая фаза торгового соглашения может быть подписана в ближайшее время, но этого пока так и не произошло. Более того, приближается значимая дата. Существует вероятность того, что если соглашение не будет подписано до 15 декабря, США введут дополнительный 15-процентный тариф на импорт товаров из Китая на сумму $156 млрд.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average просел на 0,38% до отметки в 27909,60 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,32% до 3135,96 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,40% и закрылся на уровне 8621,83 пункта.

Рыночная капитализация фармацевтической компании Merck & Co. снизилась на 0,15% после того, как она заявила о приобретении фирмы ArQule за $2,7 млрд. Заметим,что бумаги ArQule «поправились», в свою очередь на 103,9%

Среди фаворитов торгов оказалась компания Synthorx, специализирующаяся на уходе за пациентами с раковыми и аутоиммунными заболеваниями, добавившая в свой актив взлетели на 170,52% ввиду известий о том, что французская фармацевтическая компания Sanofi договорилась об ее приобретении за $2,5 млрд. 

Хуже рынка выглядели акции крупнейшей в США компании в сфере страхования здоровья UnitedHealth Group, закрывшиеся в минусе на 0,95% в связи с заявлениями о том, что ее подразделение OptumRx приобретет компанию Diplomat Pharmacy по цене $4 за каждую бумагу. 

S&P 500 

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках «восходящего клина», и, учитывая положение медленных стохастических линий, в краткосрочной перспективе не исключается движение индекса по направлению  к верхней границе фигуры. 

нго.jpg

На чем зарабатывает Viber и собирается ли на биржу

Поговорили про бизнес-модель Viber с вице-президентом по глобальным партнерствам компании Кристиной Констандаке.

На чем основана бизнес-модель Viber? Каковы показатели компании по чистой прибыли и выручке за последние несколько лет? Удается ли расти и за счет чего? 

Мы стремимся работать по модели B2B2C, которая в равной степени учитывает интересы конечных пользователей и бизнеса. Viber перестал быть просто приложением для общения, сегодня наша платформа может предложить гораздо больше. 

Что мы делаем для пользователей? Стараемся предугадывать их желания и вводить новые функции, которые охватили бы все сферы их интересов. Так, весной мы запустили возможность онлайн-покупок прямо в чатах. Мы можете выбрать что-то из магазинов наших партнеров, отправить товар на обсуждение своему собеседнику или сразу купить его. Или вот еще пример: в конце лета мы начали тестирование интеграции в Viber платформы «Яндекс.Дзен», чтобы узнать, насколько пользователям будет интересно читать подобранные для них новости в нашем приложении. 

Если рассматривать бизнес-составляющую вопроса, то у Viber три модели монетизации. Это доход от телеком-сервисов, доход от бизнес-сообщений и доход от рекламы. Они приносят нам 40-45%, 30-35% и 15% прибыли соответственно. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи