Почему акции General Electric упали, и что будет с компанией дальше

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 11.03.2019 12:13
1053

«На данный момент акции General Electric сильно переоценены, особенно учитывая тот факт, что в течение следующих двух лет компании, скорее всего, придется переживать непростые времена», – считает аналитик J.P. Morgan Стивен Туса.

Оценка была проведена после того, как представители GE сообщили о том, что в 2019 году в промышленном подразделении упадет свободный денежный поток. «Масштабы трудностей оказались намного более серьезными, чем мы ожидали», – отмечает Туса. По словам генерального директора компании Лоуренса Калпа, источником проблем станет энергетическое подразделение, которое продолжает нести большие потери.

«Пока что негативные настроения участников рынка преобладают. Наш ценовой ориентир остается на уровне $6. Мы считаем, что такая оценка вполне справедлива», – говорит Туса. Аналитик начал пользоваться популярностью на Уолл-стрит после своего негативного заявления в мае 2016 года. Туса был первым, кто предупредил инвесторов о том, что акции производителя будут падать в то время, когда бумаги стоили выше $30.

После того, как во вторник на прошлой неделе гендиректор General Electric сообщил о том, что свободный денежный поток компании в промышленном подразделении «будет отрицательным», ее акции упали на 4,2%. В ходе предварительных торгов в среду стоимость бумаг снизилась на 1,7%.

Стивен Туса ухудшил свой прогноз в отношении EPS компании с 50 центов до -50 центов. «Затраты GE на реструктуризацию будут значительными в течение еще нескольких лет», – комментирует ситуацию аналитик J.P. Morgan.

«В отличие от предыдущих случаев, когда положение компании должно было улучшиться в течение одного года, сейчас она погрязла в проблемах как минимум до 2021 года. Это уже совсем другой уровень», – отмечает Туса.

«Мы больше не хотим участвовать с «быками» в дебатах, – добавил он. – Мы не согласны с тем, что у GE «все не так уж плохо»».

Новый Facebook – каким он будет по версии Марка Цукерберга







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи