Экспертиза / Financial One

IBM и Microsoft смогли подорожать, а не повезло Goldman Sachs, Tesla и другим

Фото: facebook.com
978
В четверг фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным снижением основных индексов.

Если в первой половине торгов американский рынок акций динамично укреплялся под впечатлением от желанного для игроков решения ФРС понизить ключевую ставку на 0,25%, то во второй половине сессии настрой игроков резко сменился, и котировки упали как подкошенные – свое черное дело сделал президент США Дональд Трамп, объявивший о планах ввести новые таможенные пошлины на китайский импорт в Штаты даже несмотря на ведущиеся переговоры между странами.

По словам Трампа, США введут 10%-ные таможенные пошлины на $300 млрд китайского импорта с 1 сентября. Объявление американского президента последовало за возвращением высокопоставленной делегации Штатов из Китая, где состоялся новый раунд переговоров.

Читайте: Топ-3 компаний для стратегии «купи и держи» на 50 лет

Что касается опубликованной вчера макроэкономической статистики, она была не слишком благоприятной – расходы на строительство в США в июне сократились на 1,3% при усредненных прогнозах роста на 0,3%, а индекс экономических условий ISM в производственной сфере за июль снизился до 51,2% при прогнозах роста до 52%.

Примечательно, что на фоне вчерашнего перепада настроений на американских биржах традиционный индикатор нервозности игроков на фондовых рынках, индекс волатильности VIX, подскочил почти до 2-месячного максимума.

Тем временем, внешний фон для американской сессии складывался смешанный – европейские площадки показали рост, тогда как на азиатских преобладали медвежьи настроения.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 280,85 пункта или 1,05% до уровня в 26583,42 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 26,82 пункта или 0,90% до отметки 2953,56 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 64,30 пункта или 0,79% и достиг отметки 8111,12 пункта.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись лишь немногие, свыше 1% прибавили только IBM и Microsoft. Растеряли более 3% акции Goldman Sachs, Caterpillar, Nike, Tesla.

Производитель микрочипов Qualcomm отступил на 2,7% на фоне опубликованных разочаровывающих прогнозов на текущий квартал.

Сеть ресторанов Yum Brands прибавила 3,9%, отчитавшись по прибыли и выручке лучше ожиданий Уолл-стрит.

Промышленник General Electric растерял 3,5% рыночной капитализации на следующий день после публикации квартального отчета и сообщения об отставке финансового директора. 

S&P 500

На дневном графике индекс корректируется вниз от верхней границы формирующегося «восходящего клина», и положение стохастических линий сигнализирует о возможности дальнейшей просадки в краткосрочной перспективе.

шдн.png







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи