Экспертиза / Financial One

Home Depot: ставка на рост выручки

Фото: facebook.com
842

Техническая картина по S&P500 сигнализирует о сохраняющейся силе «быков». В то же время назревает краткосрочная коррекция, после которой индекс может продолжить рост. 

Показатель RSI вблизи значений перекупленности, что препятствует позитивной динамике. Образовавшийся гэп также может создавать риски снижения. Возможно, для сохранения шансов на продолжение ралли индексу широкого рынка необходимо избавиться от состояния перекупленности. Для этого ему нужно опуститься до 3065 и 3025 пунктов. 

Для возобновления восходящего тренда необходимо удержаться выше этих уровней поддержки. 

В поле зрения

До открытия рынка 19 ноября отчитается американский ритейлер товаров для дома Home Depot. Публикация может придать положительный импульс акциям компании. Ожидается, что выручка гиганта вырастет почти на 5%. 

Как показали данные по розничным продажам в третьем квартале из-за урагана «Дориан» наблюдался повышенный спрос на строительные товары, что могло положительно отразиться на бизнесе компании. К тому же отчет по ВВП за третий квартал зафиксировал первый за шесть кварталов рост residential investment, что возможно свидетельствует о положительном влиянии снижения процентных ставок на рынок недвижимости. Активизация в секторе недвижимости способна благотворно повлиять на продажи Home Depot. 

Читайте: На какие акции сделал ставку Баффет в третьем квартале

19 ноября отчитается один из крупнейших мировых производителей медицинского оборудования Medtronic. Консенсус предполагает рост выручки на 2% при повышении скорректированной EPS более чем на 30%. 

К тому же у компании во втором полугодии запланирован ряд релизов новых продуктов, что должно положительно сказаться на спросе. Уверенный спрос на новые аппараты, такие как роботы для проведения урологических процедур, могут позволить компании улучшить прогноз, что обеспечит ее акции драйвером роста. В последний месяц оживление демонстрирует весь сектор здравоохранения, и это также благоприятно сказывается на котировках компании. 

21 ноября отчитается один из крупнейших ритейлеров одежды в США GAP. Компания уже объявила, что ждет снижения выручки и прибыли, поэтому негатив от отчета, скорее всего, уже учтен в котировках его акций. 

Гораздо интереснее будут комментарии менеджмента об планах по изменению стратегии и поиске нового CEO. К тому же руководство может больше рассказать о новых решениях, среди которых сервис заказа одежды по подписке Style Passport. 

Если менеджмент сможет воодушевить инвесторов и представить стратегию развития компании, то относительно акции GPS получат шанс на рост. Сейчас они торгуются с мультипликатором P/E ниже 10, что может указывать на их недооцененность.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи