Экспертиза / Financial One

HeadHunter выбрал удачное время для IPO

Фото: facebook.com
1117
HeadHunter, занимающий 3-е место в мире по популярности в рейтинге сайтов в сфере трудоустройства после сайтов indeed.com и jooble.org, готовится к IPO в конце мая – начале июня.

Не так давно компания HeadHunter обновила проспект эмиссии на SEC в целях организации размещения бумаг на американской бирже, что можно было расценивать как заявление о намерениях выйти на IPO. 

В настоящий момент время для IPO технологических компаний можно считать удачным, они пользуются спросом у инвесторов, в связи с чем на IPO решил выйти целый ряд таких компаний: Lyft, Uber, Pinterest. Судя по успеху размещения Lyft, IPO HeadHunter также может оказаться удачным, даже если цена окажется чуть завышенной. 

Бумаги будут продавать владельцы компании: 59,99% принадлежат фонду Highworld Investments Limited, остальные 40% – фонду ELQ Investors VIII Limited (инвестиционное подразделение Goldman Sachs Group). 

Предварительно известно, что HeadHunter планирует эмиссию на $250 млн. Исходя из вероятной оценки всего бизнеса в $1-1,3 млн, на рынке может быть размещен пакет от 19% до 25% акций. 

Как начать откладывать 20% своего дохода – 4 совета

Согласно общепринятому мнению, сохранение 10% дохода обеспечит вам комфортный выход на пенсию. Но рост расходов на проживание и увеличение продолжительности жизни заставили многих финансовых экспертов пересмотреть устоявшееся правило.

В настоящее время многие осведомленные в данном вопросе люди согласны с тем, что вы должны стремиться откладывать 20% своего дохода, чтобы получить шанс на безопасное в финансовом плане будущее.

На первый взгляд это может показаться чем-то недостижимым, но не все так сложно. У людей, старающихся ежемесячно откладывать 20% дохода, формируются определенные привычки, которые со временем делают эту цель вполне достижимой. Ниже обсудим некоторые из таких полезных качеств.

1. Избегать кредитов под большой процент

Согласно данным компании TD Ameritrade, 65% людей, которые экономят не менее 20% своего дохода, стараются держаться подальше от кредитов с высокой процентной ставкой. Не забывайте о том, что вы рискуете не достичь своей цели всякий раз, когда берете в долг большую сумму денег. Поэтому никогда не снимайте с кредитной карты больше, чем вы можете погасить к концу месяца. Кроме того, стремитесь как можно скорее избавиться от любых долгов, включая ипотеку и кредит на покупку автомобиля.

2. Придерживаться бюджета

Если вы не знаете, на что уходят ваши деньги месяц за месяцем, вам будет сложно начать экономить. Вот почему важно придерживаться бюджета, и это то, что делают 60% людей, которые экономят 20% своего дохода.

Читать дальше









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи