Gunvor продал долю в якутском угледобытчике «Колмар»

Financial One 16.04.2015 15:47
1085

Швейцарская компания Gunvor Group избавилась от первого актива в России, подтвердив продажу доли в 30% в якутском угледобывающем предприятии «Колмар». Покупателями выступили структуры основных акционеров УГМК Искандара Махмудова и Андрея Бокарева.

Ранее о намерении Gunvor продать свою долю в «Колмаре» акционерам УГМК сообщила газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией. В 2011 году швейцарская компания, совладельцем которой тогда был Геннадий Тимченко, по некоторым оценкам приобрела 60% «Колмара» за $300 млн.

В октябре прошлого года Gunvor объявила о выходе из российских активов. Помимо доли в «Колмаре» трейдер владеет нефтепродуктовым терминалом в порту Усть-Луга и 50% капитала «Новороссийского мазутного терминала».

Запасы якутской компании «Колмар» оцениваются в более чем 1 млрд тонн коксующегося угля. В марте главный проект компании – строительство Ингалинского ГОКа стоимостью 22,87 млрд рублей – был утвержден премьер-министром Дмитрием Медведевым в качестве приоритетного на Дальнем Востоке.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи