Греческие власти пообещали скорое открытие банков

Financial One 03.07.2015 09:45
1086

Правительство Греции договорится о помощи Евросоюза в сложной экономической ситуации через 48 часов после воскресного референдума, заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас. Он также пообещал, что после предоставления финансовой помощи откроются банки страны и греки смогут воспользоваться своими деньгами.

Глава греческого правительства обвинил партнеров по еврозоне в том, что они вынудили европейский центробанк приостановить жизненно важное финансирование для Греции. Напомним, что в воскресенье состоится референдум, на котором греки решат, поддерживают ли они экономическую программу кредиторов или откажутся от выплаты долга. По данным соцопросов, общественное мнение пока склоняется в сторону возврата долгов. При этом Алексис Ципрас пообещал уйти в отставку, если граждане его страны поддержат предложения кредиторов.

Тем временем вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что Брюссель готов предложить Греции техническую помощь в случае продолжения переговоров после референдума 5 июля. По подсчетам МВФ, Греции потребуется как минимум €50 млрд для стабилизации экономики.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи