Market Vectors / Financial One

Главы центробанков G20 встретятся на Бали, экономика Китая резко замедлилась – дайджест Fomag.ru

Главы центробанков G20 встретятся на Бали, экономика Китая резко замедлилась – дайджест Fomag.ru
3385

О чем нужно знать?  

Главы финансовых ведомств и председатели центробанков государств G20 встретятся 15-16 июля на индонезийском острове Бали для обсуждения важнейших экономических вопросов, включая глобальное ускорение инфляции, риски суверенных дефолтов и меры обеспечения «мягкой посадки» экономикам, продолжающим восстанавливаться от последствий COVID-19, пишет «Интерфакс». 

Федеральная резервная система (ФРС), Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Японии проводят очередные заседания на следующей неделе, и их представители не смогут комментировать денежно-кредитную политику на встрече представителей G20 из-за недельного «периода тишины». ФРС обычно оставляет публичные коммуникации на таких мероприятиях на главу Минфина, отмечает Bloomberg. 

Главным вопросом для министра финансов США Джанет Йеллен и ее японского коллеги Сюнъити Судзуки на предстоящей встрече, вероятно, станет динамика курсов доллара и иены. Приток инвестиций в доллары как валюту «тихой гавани» в условиях ухода инвесторов от рисков провоцирует отток капитала из активов других стран, что вынуждает их прибегать к интервенциям на валютном рынке для защиты нацвалют. 

• Министр финансов США Джанет Йеллен утверждала в четверг на встрече министров финансов и глав ЦБ стран Группы двадцати (G20) в Индонезии, что только Россия из-за своего решения начать специальную военную операцию на Украине несет ответственность за нынешние проблемы в мировой экономике и рост цен на сырьевые товары, передает ТАСС.  

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже снижались в четверг на фоне падения квартальной выручки крупных американских финансовых институтов. Соответствующие данные приводятся на сайте торговой площадки, передает ТАСС.

В четверг один из крупнейших банков США JP Morgan Chase опубликовал финансовую отчетность, из которой следует, что его чистая прибыль во втором квартале текущего года сократилась на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Другой крупный американский банк Morgan Stanley отчитался о снижении во втором квартале чистой прибыли на 29% по сравнению с прошлым годом. 

Газета «Уолл-стрит джорнэл» отмечает, что снижение доходности финансовых институтов вызывает озабоченность у инвесторов на фоне опасений рецессии в американской экономике. 

Ежегодное мероприятие Amazon.com – Prime Day, прошедшее 12-13 июля, – стало крупнейшим в истории компании, говорится в пресс-релизе интернет-ритейлера, пишет «Интерфакс».

Клиенты сервиса Prime по всему миру за два дня распродаж приобрели более 300 млн товаров, сэкономив на покупках в общей сложности $1,7 млрд – больше, чем когда-либо, отмечают в компании. В число наиболее популярных товаров попали премиальные косметические продукты, часы Apple, подгузники и кухонные принадлежности. 

Кроме того, Amazon продал в Prime Day в этом году рекордное количество собственных устройств. 

Экономика Китая резко замедлилась во втором квартале на фоне сильного ослабления активности в результате повсеместных локдаунов в связи с COVID-19. Давление на экономику, как ожидается, сохранится в ближайшие месяцы из-за ухудшения глобальных перспектив, сообщает Reuters.  

Валовой внутренний продукт (ВВП) во втором квартале упал на 2,6% по сравнению с предыдущим кварталом, показали официальные данные, по сравнению с ожиданиями снижения на 1,5% и пересмотренным ростом на 1,4% в предыдущем квартале.

В годовом исчислении ВВП в апреле-июне вырос на 0,4%, недотянув до прогноза роста на 1%, согласно опросу аналитиков Reuters, что является резким замедлением по сравнению с 4,8% в первом квартале. 

Режим временного ограничения полетов в аэропортах Анапы и Краснодара продлевается до 24 июля. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба аэропортов. 

«Режим временного ограничения полетов аэропортов Краснодар и Анапа продлевается до 03.45 часов 24 июля 2022 года. Аэропорт Сочи продолжит работать в штатном режиме», – говорится в распространенном сообщении, как передает ТАСС.

Страны Европы впервые за шесть лет превзошли Азию по показателям потребления американской нефти. Об этом в пятницу сообщило агентство Блумберг со ссылкой на данные главного статистического ведомства США – Бюро переписи населения. 

С января по май текущего года Европа получила около 213,1 млн баррелей нефти, тогда как Азия – 191,1 млн баррелей. В последний раз, по данным американских специалистов, объемы потребления этого энергоресурса в Азии отставали от Европы в 2016 году, когда США отменили запрет на экспорт нефти. 

Агентство отмечает, что изменение ситуации с потреблением нефти возникло из-за конфликта на Украине. Поскольку США и их союзники ввели санкции в отношении импорта российской нефти, Европа стала активнее ввозить ее из Соединенных Штатов, сообщает ТАСС.

• Золото продают по $1 704 за унцию, серебро – по $18,3 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $20 613 при общей капитализации порядка $384 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $99,5 за баррель, а марки WTI – по $96 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 59 рублей, за евро дают 58,4 рубля. 

Какие акции стоит сейчас держать ради дивидендов

Поскольку дивидендное инвестирование всегда являлось залогом стабильного дохода, то даже в текущей обстановке неопределённости люди по-прежнему надеются наращивать свой капитал именно таким способом. Мы расспросили экспертов о том, какие акции сейчас стоит держать ради дивидендов и стоит ли вообще.

«Мы считаем, что покупать сейчас акции только ради дивидендной доходности не стоит. Рынок настолько волатильный и тонкий, что движение цены за несколько дней может в разы перекрывать размер дивиденда», – комментирует ситуацию Виктор Шастин, начальник управления инвестиционного консультирования ИК «Велес капитал».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи