Market Vectors / Financial One

Главы неподконтрольных Украине территорий отправились в Москву, Минфин планирует получать больше денег от осужденных – дайджест Fomag.ru

Главы неподконтрольных Украине территорий отправились в Москву, Минфин планирует получать больше денег от осужденных – дайджест Fomag.ru
4206

О чем нужно знать?  

• Вчера в ЛНР, как и в ДНР, а также в подконтрольным российским военным Запорожской и Херсонской областях завершились референдумы о вхождении в состав России, сообщает РБК. 

В трех регионах – ДНР, ЛНР и подконтрольной части Запорожской области – за вхождение в состав России проголосовали более 90% участвовавших избирателей, в Херсонской области «за» проголосовали 87%.

Главы неподконтрольных Украине территорий после утверждения результатов референдумов отправились в Москву, чтобы оформить необходимые документы. По словам Пушилина, после юридических процедур в Госдуме и Совфеде ДНР официально станет частью России. Обращение к президенту России Владимиру Путину о желании стать частью России направили руководители всех четырех регионов.

«Русал» хочет перевести в юань почти все продажи в Юго-Восточную Азию, которые составляют до трети его выручки. Об этом в среду, 28 сентября, на сессии «Юанизация как мегатренд: реальный сектор» банковского форума «Казначейство» сообщил директор по корпоративным финансам «Русала» Алексей Гренков.

«Исторически рынок металлов привязан к доллару через цены на Лондонской бирже металлов. Юань исторически не являлся заметной валютой в нашем бизнесе, но многое изменилось, и буквально за последний год ситуация стала существенно другой. Важно понимать, что Китай для нас не просто рынок сбыта, но и рынок, с которого мы берем довольно значимое сырье: мы покупаем там глинозем, анодные блоки. Если говорить про закупки сырья, то практически 100% этих закупок сейчас мы осуществляем с платежами в юанях», – рассказал Гренков, передает РБК.   

• Минфин РФ планирует, что федеральный бюджет в 2023-2025 годах будет ежегодно получать от привлечения осужденных к оплачиваемому труду около 24 млрд рублей за счет реализации готовой продукции и еще около 17 млрд рублей за счет оказания осужденными услуг (работ), следует из пояснительной записки к проекту федерального бюджета на 2023-2025 годы, сообщает ТАСС.  

Так, в 2023 году доходы от реализации готовой продукции прогнозируются на уровне 24 млрд рублей, в 2024 году – 24,4 млрд рублей, в 2025 году – 24,7 млрд рублей. 

«Газпром» завершает плановые профилактические работы на газопроводе «Сила Сибири», которые проходят с 22 по 29 сентября. После этого должны возобновиться поставки российского газа в Китай, передает ТАСС.  

В соответствии с договором между «Газпромом» и китайской компанией CNPC профилактика оборудования и систем «Силы Сибири» осуществляется весной и осенью каждого года. Предыдущий подобный плановый ремонт на газопроводе проходил с 29 марта по 4 апреля. 

Власти Гонконга организуют 2 ноября крупный международный инвестиционный форум, на котором ожидается участие около 200 представителей свыше сотни ведущих мировых банков и финансовых организаций, сообщает ТАСС. 

Мероприятие под названием Global Financial Leaders' Investment Summit пройдет в отеле Four Seasons. В частности, на него приглашены более 30 топ-менеджеров на уровне руководителей банковских групп и крупных финансовых компаний, в том числе исполнительные директора таких гигантов, как Morgan Stanley, Blackstone, UBS, Goldman Sachs. 

• Золото продают по $1 661 за унцию, серебро – по $18,9 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $19 427 при общей капитализации порядка $372 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 57,5 рубля, за евро дают 55,4 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 6.50 мск торговались на уровне $89 за баррель, а марки WTI – по $81,9 за бочку. 

Акции Tesla снова растут – стоит ли покупать

Что происходит с акциями Tesla? Разберемся с помощью графиков.

Tesla (TSLA)Apple (AAPL) и ряд других акций продемонстрировали относительную силу на фоне недавнего падения фондового рынка США.

Но, возможно, позитивной динамике бумаг этих гигантов скоро придет конец, поскольку медвежий рынок набирает обороты и начинает сметать все на своем пути.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи