Экспертиза / Financial One

Акции Tesla снова растут – стоит ли покупать

Акции Tesla снова растут – стоит ли покупать
4116

Что происходит с акциями Tesla? Разберемся с помощью графиков.

Tesla (TSLA), Apple (AAPL) и ряд других акций продемонстрировали относительную силу на фоне недавнего падения фондового рынка США.

Но, возможно, позитивной динамике бумаг этих гигантов скоро придет конец, поскольку медвежий рынок набирает обороты и начинает сметать все на своем пути.

Акции Tesla взлетели в начале торговой сессии вторника. Отчасти это произошло благодаря широкому ралли на рынке, особенно среди акций роста и сектора высоких технологий.

Также к числу причин сильной динамки Tesla можно отнести сообщения о том, что компания наращивает объемы производства, по мере того как до конца третьего квартала остаются считанные дни.

Конечно же, новость важна, но инвесторы, скорее всего, проигнорируют ее, если дела пойдут плохо. Картина на графике акций Tesla тоже не сулит ничего хорошего.

Что видно на графике?

В сентябре акции Tesla достигли вершины в районе $315.

Затем бумаги начали падать. 50-дневная скользящая средняя и область около $270 выступили в качестве поддержки, после чего Tesla поднялась и сделала еще одну попытку достичь $315. Но фирма снова потерпела неудачу, и теперь, после быстрого трехдневного падения, мы наконец-то можем увидеть, что происходит на самом деле.

50-дневная скользящая средняя не выступила в качестве поддержки, в отличие от области от $267 до $272. Сейчас акции снова пытаются расти, но Tesla столкнулась со значительным препятствием в районе $290.

Это препятствие включает в себя не только 10-дневную, 21-дневную, 50-дневную и 200-дневную скользящие средние – редкость, когда столько скользящих средних собираются вместе, – но и коррекцию на уровне 50%.

Если Tesla сможет преодолеть препятствие, дверь обратно к области $315 откроется практически сразу, а быки вернут контроль над ситуацией.

Но...

Если Tesla не сможет преодолеть эту область, придется рассматривать ее как сопротивление, пока не будет доказано обратное.

Если Tesla не сможет отвоевать область $290-292, тогда бумаги вернутся к текущей поддержке, которая находится на уровне $267-272.

Если акции протестируют ее в третий раз за месяц, вряд ли случится что-то хорошее в ближайшем будущем, поэтому быки рискуют провалиться в зону $250. Это основная зона сопротивления для бумаг Tesla во втором и третьем кварталах.

Что в итоге? Активным быкам, возможно, стоит обходить Tesla стороной в краткосрочной перспективе, если стоимость не поднимается выше $292.

Если же поднимется, нужно будет следить за уровнями в $300 и $315. Если бумагам не удастся закрыться выше $292, то $270 останется в игре.

Автор: Брет Кенвелл для TheStreet

Кийосаки прогнозирует крупнейший обвал рынка в истории – на какие активы сделать ставку

Посмотришь на динамику рынка, и аж страшно становится.

S&P 500 упал на 23% с начала года. Для Nasdaq Composite потери в 2022 году составили 31%.

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки, который уже бил тревогу по поводу состояния мировой экономики, подчеркивает, насколько серьезным может оказаться спад.

«Это будет самый большой крах в мировой истории, никогда еще мы не накачивали столько долгов», – сказал он в интервью Kitco News в начале текущего месяца.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи