Экспертиза / Financial One

Про Coinbase и не только на постмаркете США

Про Coinbase и не только на постмаркете США
3620

Какие акции показали самую впечатляющую динамику – как позитивную, так и негативную – на постмаркете фондового рынка США? Давайте разберемся.

1. Coinbase (COIN)

Акции криптовалютной биржи упали на постмаркете после того, как компания отчиталась о более значительных, чем ожидалось, убытках и снижении выручки на 63%.

Во втором квартале число ежемесячных пользователей Coinbase составило 9 млн человек по сравнению с 9,2 млн в предыдущем квартале. Общий объем торгов снизился до $217 млрд, что на 30% меньше, чем в первом квартале. Выручка от транзакций упала на 66% по сравнению с прошлым годом и составила $655,2 млн.

2. Roblox (RBLX)

Компания сообщила о снижении объема заказов во втором квартале, что также привело к падению ее акций на постмаркете. Объем заказов за квартал составил $639,9 млн, что на 4% меньше, чем год назад.

Игровая компания сообщила об убытке в размере 30 центов на акцию по сравнению с убытком в 25 центов на акцию, зафиксированным год назад. Среднедневное число активных пользователей выросло на 21% до 52,2 млн, но среднее число заказов на каждого ежедневного пользователя снизилось до $12,25, что на 21% меньше, чем годом ранее.

3. Sweetgreen (SG)

На постмаркете началась распродажа акций компании после того, как руководство снизило прогноз по выручке на весь год, а также ухудшило прогноз по продажам до роста на 13-19% с роста на 20-26%.

Компания также объявила о сокращении 5% персонала и уменьшении офисных площадей в попытке снизить расходы. Финансовый директор Sweetgreen Митч Ребек отметил, что компания начала замечать снижение выручки после Дня памяти, но «продолжит контролировать издержки и умело управлять сетью ресторанов, работая над достижением прибыльности».

4. The Trade Desk (TTD)

Акции компании продемонстрировали рост на постмаркете благодаря сообщению руководства о значительном увеличении выручки и оптимистичному прогнозу на третий квартал.

Скорректированная прибыль на акцию выросла на 11% по сравнению с прошлым годом и составила 20 центов при росте продаж на 35% до $377 млн. Генеральный директор и соучредитель The Trade Desk Джефф Грин сообщил, что высокие продажи дают компании уверенность в том, что она продолжит завоевывать долю рынка в любых условиях.

Судя по прогнозам, в третьем квартале выручка The Trade Desk составит не менее $385 млн, что превышает ожидаемый Уолл-стрит показатель на уровне $382,1 млн.

5. Wynn Resorts (WYNN)

Акции Wynn упали после того, как компания сообщила о снижении выручки. В прошлом квартале операционный доход составил $908,8 млн, что меньше, чем $990,1 млн год назад.

Кроме того, оператор казино сообщил, что заполняемость отеля Macau достигла всего 31,3% по сравнению с 68% год назад, а заполняемость отеля Palace оказалась ниже прогнозов Уолл-стрит.

Автор: Шона Смит для Yahoo Finance

Топ-10 причин быть оптимистом в отношении будущего рынка акций США

Инфляция в США остается высокой. Разговоры о рецессии не прекращаются на Уолл-стрит, несмотря на удивительно сильный отчет о занятости за июль. И сезон отчетов за второй квартал оказался не самым лучшим.

Но все это не мешает ведущему стратегу JP Morgan Миславу Матейке быть оптимистом в отношении будущего американского фондового рынка.

«Мы считаем, что вознаграждение за риск выглядит не так уж и плохо по мере приближения конца года, – отметил Матейка в новой записке для клиентов в понедельник. – На самом деле, мы вступили в фазу, когда слабый поток данных можно рассматривать как позитивный знак, который приведет к развороту политики [ФРС], а замедление активности может оказаться менее глубоким, чем многие опасались».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи