Экспертиза / Financial One

Топ-10 причин быть оптимистом в отношении будущего рынка акций США

Топ-10 причин быть оптимистом в отношении будущего рынка акций США
5025

Инфляция в США остается высокой. Разговоры о рецессии не прекращаются на Уолл-стрит, несмотря на удивительно сильный отчет о занятости за июль. И сезон отчетов за второй квартал оказался не самым лучшим.

Но все это не мешает ведущему стратегу JP Morgan Миславу Матейке быть оптимистом в отношении будущего американского фондового рынка.

«Мы считаем, что вознаграждение за риск выглядит не так уж и плохо по мере приближения конца года, – отметил Матейка в новой записке для клиентов в понедельник. – На самом деле, мы вступили в фазу, когда слабый поток данных можно рассматривать как позитивный знак, который приведет к развороту политики [ФРС], а замедление активности может оказаться менее глубоким, чем многие опасались».

10 причин

1. Прогнозы в отношении роста акций выглядят привлекательно, как в абсолютном выражении, так и по сравнению с бумагами с фиксированным доходом.

2. У институциональных инвесторов накопилось много кэша, а также появился аппетит к тому, чтобы начать вкладывать средства в акции.

3. Настроения инвесторов в настоящее время слишком медвежьи (что часто рассматривается как бычий индикатор для будущего акций).

4. «Ястребиная» позиция Федеральной резервной системы, вероятно, достигла своего пика.

5. Доллар, по всей видимости, достиг максимума в этом году.

6. Экономический спад в США не имеет признаков глубокой рецессии.

7. Финансовое положение потребителей с высоким уровнем дохода остается устойчивым.

8. Вряд ли аналитики Уолл-стрит прибегнут к резкому снижению прогнозов по прибыльности корпораций.

9. Избыточные сбережения, накопленные населением во время пандемии, по-прежнему выступают в роли подушки безопасности, поэтому потребители продолжают активно тратить.

10. Маловероятно, что в мировой экономике будет наблюдаться синхронный спад.

Мнение Матейки не разделяют некоторые из его известных коллег на Уолл-стрит.

Майк Уилсон из Morgan Stanley сказал в интервью Yahoo Finance Live, что общие условия – от замедления роста корпоративной прибыльности до повышения ставок и инфляции – располагают к тому, чтобы S&P 500 достиг июньских минимумов к осени.

По прогнозам, такая динамика приведет к тому, что S&P 500 потеряет не менее 8% от текущих уровней.

Уилсон советует клиентам инвестировать в защитные сектора рынка, а также считает нормальным в текущих условиях держать больше кэша, чем обычно. Если распродажа в итоге продолжится, то, по мнению Уилсона, мы можем стать свидетелями начала нового бычьего рынка в 2023 году.

В Goldman Sachs Дэвид Костин изменил свой прогноз прибыли на 2023 год. Теперь он считает, что в 2023 году прибыль на акцию для S&P 500 вырастет всего на 3% (ранее было 6%), что ниже прогноза аналитиков в 7%. Пересмотр прогноза в сторону понижения отражает мнение Костина о продолжающемся давлении производственных затрат на компании.

Костин перечислил 67 компаний, прогноз по прибыльности которых может быть пересмотрен в сторону понижения. В список вошли такие известные игроки, как T-Mobile (TMUS), Lockheed Martin (LMT), Honeywell (HON), Electronic Arts (EA) и Yum! Brands (YUM).

Автор: Брайан Соцци для Yahoo Finance

Стоит ли спешить с инвестициями в китайские акции

Привлекательные для инвестиций китайские компании, а также основные риски обсудили с Сергеем Хандохиным, инвестиционным консультантом ФГ «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Сейчас все зависит от Тайваня. Мы понимаем, что весь китайский рынок смотрит именно туда. Когда происходят геополитические конфликты, все акции падают. Но здесь важно подчеркнуть, что китайская дипломатия отличается от западных стран. Еще есть знаменитое выражение «последнее китайское предупреждение», которое появилось в связи с конфликтом на Тайване в 50-60-х годах. Но, естественно, за этим никаких серьезных действий не последовало. Тем не менее было проведена большая дипломатическая работа между Китаем и США.

В политическом векторе китайцы мыслят долгосрочными перспективами. Они оценивают риски на 10, 20 и даже 50 лет вперед, поэтому и политику строят немного иначе. В общем, есть основания предполагать, что все-таки вооруженных столкновений не будет. При этом я абсолютно не исключаю, что в будущем Тайвань перейдет под контроль Китая. Сами китайцы говорят, что это исторический факт. Конечно, здесь присутствуют риски, но я бы не стал говорить о таком формате риска, какой мы увидели в Восточной Европе.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи