Market Vectors / Financial One

Глава ЦБ ответила на обвинения в манипулировании валютным курсом, Пенсионный фонд России может стать публичной компанией – дайджест FO

Фото: facebook.com
1070

Важные новости для начала торгов. 

• Как выяснил РБК, Сбербанк стал основным владельцем Антипинского НПЗ (крупнейшего независимого НПЗ России), который ранее контролировали бизнесмен Дмитрий Мазуров и экс-коллега мэра Москвы Владимир Калашников.

Завод задолжал банку $2,9 млрд и подал на банкротство.

• Министерство труда и социальной защиты предложило изменить организационно-правовую форму трех государственных внебюджетных фондов и предоставить Пенсионному фонду России (ПФР), Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонду социального страхования (ФСС) статус публично-правовых компаний (ППК). Об этом РБК сообщили три источника, знакомых с предложениями министерства, которые были направлены в правительство.

Курирующая эту сферу вице-премьер Татьяна Голикова дала поручение до 1 апреля внести в правительство предложения о правовом статусе внебюджетных фондов. Все три фонда функционируют на одной законодательной основе и поэтому к ним необходим единый подход, указала вице-премьер.

Читайте: 3 дивидендные компании для покупки прямо сейчас

• Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью для газеты «Известия» ответила на обвинения со стороны Запада в манипулировании валютным курсом.

«У нас плавающий курс. Мы не проводим интервенций, которые направлены на поддержание определенного курса рубля. Центробанк закупает валюту для Минфина только в рамках бюджетного правила, которое призвано обеспечивать независимость экономики от нефтяных цен, а не направлено на поддержание того или иного курса рубля. Нет совершенно никаких оснований обвинять нас в манипулировании валютным курсом», – объяснила руководитель Банка России. 

Затронули и цену на нефть 

«Есть такая традиция улучшать прогноз цен на нефть, когда они высокие, и ухудшать, когда низкие. Мы стараемся таких метаний избегать, поэтому Банк России придерживается достаточно консервативного подхода к прогнозу цен на нефть. Мы видим тенденции, которые не позволяют считать нынешнюю высокую цену гарантированной на долгосрочный период. Поэтому в прогнозах Центробанка мы ориентируемся на базовый сценарий, где заложена цена существенно ниже нынешней», – сказала Набиуллина. 

Продажа «Открытия» 

«Будет зависеть и от конъюнктуры, но мы считаем, что к 2021 году банк должен быть готов к продаже. Очень важно, чтобы он накопил некоторую историю, которая убедит инвесторов, что их вложения принесут прибыль. Банк уже выполняет все нормативы, то есть это обычный нормальный банк, но нужно некоторое время, чтобы инвесторы убедились в устойчивости его финансовой модели», – говорит глава ЦБ. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.30 мск торговались на уровне $70,5 за баррель, а марки WTI – по $61 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,4 рубля, за евро дают 71,8 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи