Экспертиза / Financial One

3 дивидендные компании для покупки прямо сейчас

Фото: facebook.com
2912
Поиск достойной дивидендной компании – дело непростое, особенно когда рынок торгуется вблизи исторических максимумов, как, например, сейчас. Но если копнуть глубже, можно найти отличные фирмы, сочетающие в себе высокую доходность и привлекательные возможности для инвестиций.

Эксперты из Motley Fool считают, что инвесторам следует обратить особое внимание на гиганта в сфере телекоммуникаций Verizon, глобального производителя лекарственных средств AbbVie, а также на поставщика коммунальных услуг Southern Company. Конечно, вряд ли эти компании можно отнести к категории «купить и забыть», но если вы проявите должную осмотрительность, в результате получите большую прибыль.

1. Verizon (Брайан Штоффель)

Хотя я сам не владею акциями Verizon, это во многом потому, что до выхода на пенсию у меня остается еще более трех десятилетий. Но если бы мои золотые годы были не за горами, эта компания была бы для меня в приоритете.

На это есть три очень простых причины. Первая заключается в том, что только несколько игроков доминируют в сфере телекоммуникаций, потому что затраты на создание подобной инфраструктуры огромны. Вероятность того, что на рынке появится новый лидер и превзойдет Verizon, очень мала. Если вам знаком бизнес AT&T и T-Mobile, скорее всего, вы имеете хорошее представление о том, какую роль в этой сфере играет Verizon.

Вторая причина очевидна – Verizon является неоспоримым лидером в своей отрасли. Данная компания занимает самую большую долю на рынке мобильной связи в Америке. Кроме того, именно она запустила первую в мире коммерческую сеть 5G. В общем, вряд ли что-то помешает Verizon повысить абонентскую плату, а также зарабатывать больше благодаря технологиям «интернета вещей».

Читайте: Судьба ИИС первого типа, выступление Набиуллиной и другие новости с конференции НАУФОР

Третья причина – большие и стабильные дивидендные выплаты компании. В настоящее время доходность Verizon составляет 4,2%, причем в прошлом году на выплаты дивидендов фирма потратила только 54% ​​свободного денежного потока. Это означает, что в долгосрочной перспективе доходность будет только увеличиваться.

2. AbbVie (Джордж Бадвелл)

Не так давно дела дивидендного аристократа AbbVie перестали идти в гору. Флагманский препарат компании Humira утратил свою эксклюзивность в Европе, один из самых перспективных проектов (противораковый Rova-T) провалился, а востребованность в препарате для лечения гепатита С резко сократилось. Все это привело к снижению доли производителя лекарств на целых 30% за последние 12 месяцев. Тем не менее неудачи AbbVie могут стать отличной возможностью для инвесторов купить ее акции по сниженной цене.

В настоящее время дивидендная доходность компании составляет 5,4%, прогнозируемый коэффициент P/E равен 8,4. Такая довольно редкая комбинация для ведущих фармацевтических компаний означает, что рынок был слишком суров к AbbVie. Инвесторы так и не смогли простить компании падение спроса на Humira (ранее один из самых продаваемых в мире препаратов).

Так почему же инвесторы инвесторы должны дать AbbVie второй шанс? Препараты компании для лечения гематологических заболеваний Imbruvica и Venclexta в этом году превзошли все ожидания. Кроме того, недавний запуск лекарства Skyrizi для лечения псориаза дает AbbVie еще один важный стимул для дальнейшего роста. В третьем квартале компания также может получить одобрение для начала продаж препарата Upadacitinib, предназначенного для борьбы с ревматоидным артритом.

Читайте: Как прошло мероприятие Financial One по случаю завершения конкурса прогнозов по акциям Apple

AbbVie создала здоровый портфель новых продуктов, благодаря которым ее рост будет оставаться устойчивым. Участники рынка захотят увидеть подтверждение успешности продукции производителя в финансовых результатах, но при этом риск умеренного падения продаж в начале следующего десятилетия, похоже, уже заложен в текущей стоимости ее акций.

3. Southern Company (Рувим Грегг Брюер)

В настоящий момент дивидендная доходность Southern составляет всего 4,6%. Причина в том, что у компании были некоторые проблемы с получением больших проектов. Во-первых, Southern Company пришлось отказаться от технологии улавливания углекислого газа, которую она помогла создать для угольного завода. И, что еще более тревожно, фирму заставили взять на себя оперативный контроль над ядерным проектом, который столкнулся с задержками, перерасходом средств и банкротством Westinghouse, первоначального подрядчика.

В течение нескольких следующих лет Southern предстоит тяжелая работа и большие траты по реализации своих ядерных амбиций – компания запланировала окончание строительства двух ядерных блоков Vogtle 3 и 4 на ноябрь 2021 года и ноябрь 2022 года.

Если Southern Company будет радовать инвесторов успехами в своих проектах, рост ее акций не заставит себя ждать. И хотя компании предстоит проделать еще много работы, позитивные сдвиги видны уже сейчас. Так что не упустите возможность купить бумаги данной фирмы со скидкой.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    137

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    178

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    129

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    242

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    248

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more