Глава ПФР назвал дефицит Пенсионного фонда России мифом

Александр Рюмин/ТАСС
Financial One 15.12.2016 12:29
2397

О дефиците бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) и возврате к индексации страховых пенсий, рассказал газете «Известия» глава ПФР Антон Дроздов.

«Сразу хочу сказать, что все разговоры о дефиците бюджета Пенсионного фонда России – миф. Расходы бюджета в полном объеме обеспечены доходами», – заявил глава ПФР.

По его словам, каждый вид расходов в бюджете ПФР имеет учтенный в бюджете источник финансирования. Это означает, по словам Дроздова, что в 2017 году, как и в предыдущие годы, все пенсии и социальные пособия будут выплачиваться в срок и в полном объеме.

Главной хорошей новостью для пенсионеров глава Пенсионного фонда России назвал решение о возврате к индексации страховых пенсий в 2017 году на уровень фактической инфляции. «Это очень важно, потому что в этом году впервые за долгие годы бюджетные ограничения из-за сложившейся экономической ситуации позволили провести только целевую индексацию пенсий в 4%», – подчеркнул он.

Компенсировать пенсионерам рост потребительских цен за 2016 год, по мнению Дроздова, должна единовременная выплата в 5 тысяч рублей. «Для многих пенсионеров единовременная выплата компенсирует даже больше, чем полная индексация, не говоря уже о работающих пенсионерах, на чьи пенсии с 2016 года индексация не распространяется», – подчеркивает глава ПФР.

«В результате запланированных индексаций средний размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13,7 тысяч рублей, а средний размер социальной пенсии составит 8,8 тысяч рублей при уровне прожиточного минимума пенсионера в России 8854 рубля», – объяснил Дроздов. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи