Глава НАУФОР стал председателем комитета по стандартам деятельности управляющих при ЦБ

Financial One 31.01.2017 17:31
1141

Президент НАУФОР Алексей Тимофеев стал председателем комитета по стандартам деятельности управляющих при ЦБ, говорится в сообщении НАУФОР. 

Комитеты при Банке России по стандартам деятельности по соответствующим видам деятельности на финансовом рынке созданы на основании закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», вступившего в силу в января 2016 года.

Комитет займется согласованием базовых стандартов для управляющих, наличие которых предусмотрено законодательством о СРО. Базовые стандарты обязательны для исполнения всеми финансовыми организациями, осуществляющими соответствующий вид деятельности, вне зависимости от того, членами какой СРО они являются.

Кроме того, в функции комитета входит выработка предложений о развитии деятельности финансовых организаций, экспертиза проектов федеральных законов и нормативных правовых актов, регулирующих отношения при осуществлении финансовыми организациями своей деятельности, взаимодействие по вопросам деятельности финансовых организаций с другими организациями.

Осенью прошлого года НАУФОР совместно с НФА и ПАРТАД разработала и направила в ЦБ проект базовых стандартов по брокерской деятельности и доверительному управлению.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи