Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в финансовом отчете NVIDIA

На что обратить внимание в финансовом отчете NVIDIA
2469
Сессию 15 ноября американские фондовые площадки завершили в зеленой зоне. S&P 500 поднялся на 0,87%, до 3991 пункта, Nasdaq прибавил 1,45%, Dow Jones вырос на 0,17%.

Девять из 11 входящих в индекс широкого рынка отраслей продемонстрировали позитивную динамику. Лучше рынка выглядели телекомы (+1,78%), технологические компании (+1,24%), девелоперы (+1,24%) и производители циклических потребительских товаров (+1,24%). В аутсайдерах оказались сырьевые компании (-0,11%) и эмитенты из сектора здравоохранения (-0,07%).

  • Berkshire Hathaway Inc. (BRK-A: +0,35%) Уоррена Баффета в третьем квартале приобрела акции Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd (TSM: +10,52%) на $4 млрд.
  • Обороты Walmart Inc. (WMT: +6,54%) в третьем квартале увеличились на 8,7% г/г: основной рост выручки зафиксирован в продовольственном сегменте, в то время как продажи товаров длительного пользования сокращаются.
  • Хедж-фонд TCI Fund Management призвал Alphabet Inc. (GOOG: +2,80%) сократить расходы, заявив, что штат материнской компании Google слишком сильно раздут.

Опубликованный 15 ноября индекс цен производителей в США подтвердил некоторое ослабление инфляции: октябрьский показатель увеличился на 0,2% месяц к месяцу и 8,0% год к году против ожиданий роста на 0,4% и 8,3% соответственно. Базовый компонент, не учитывающий динамику цен на продовольственные товары и энергоносители, повысился на 6,7% год к году в сравнении с подъемом на 7,1% в сентябре. Напомним: на прошлой неделе снижение инфляционного давления было зафиксировано вышедшим показателем CPI. Замедление темпов роста цен обусловлено стабилизацией поставок, уменьшением котировок сырьевых товаров и ослаблением потребительского спроса. Вышедшие данные инфляции оказали позитивное влияние на рынок, поддержав ожидания того, что ФРС может смягчить проводимую монетарную политику в ближайшей перспективе.

При этом последний опрос управляющих фондами, проведенный экспертами Bank of America (BofA), свидетельствует, что 32% респондентов в качестве основного риска для экономики рассматривают именно инфляцию. Доля наличных средств в портфелях данных фондов составляет в среднем 6,2%, что немного ниже октябрьских 6,3%, но значительно превышает долгосрочный показатель в 4,9%. Возможно, в ближайшую торговую сессию котировки активов, характеризующихся высоким уровнем риска, вернутся в боковик.

  • Торги 16 ноября на площадках Юго-Восточной Азии завершились преимущественно в красной зоне. Китайский CSI 300 опустился на 0,82%, гонконгский Hang Seng упал на 0,30%, японский Nikkei 225 прибавил 0,14%. EuroStoxx 50 с открытия теряет 0,02%.
  • Фьючерс на Brent котируется по $93,86 за баррель. Золото торгуется по $1773,80 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3970-4020 пунктов.

Сегодня будут опубликованы данные о динамике розничных продаж в США за октябрь. Этот отчет позволит оценить состояние и тенденции потребительского спроса. Консенсус предполагает увеличение объемов реализации товаров контрольной группы на 1,0% м/м после нулевой динамики в сентябре.

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся на один пункт, до 61.

После резкого роста S&P 500 на прошлой неделе котировки консолидируются у сопротивления по Фибоначчи на отметке 4000 пунктов, которая может быть протестирована в ближайшую сессию. Следующее сопротивление для индекса широкого рынка расположено на уровне 4080 пунктов, вблизи которого проходит 200-дневная скользящая средняя. RSI приближается к зоне перекупленности, хотя MACD показывает, что рост может продолжиться. Вероятна боковая динамика индекса широкого рынка.

Сегодня финансовые результаты за третий квартал представит NVIDIA (NVDA). Консенсус от FactSet предполагает снижение выручки на 18% год к году, до $5,8 млрд, при сокращении скорректированной EPS на 39%, до $0,71. Негативная динамика обусловлена преимущественно уменьшением поступлений в игровом сегменте из-за ослабления спроса в ключевых каналах сбыта, а также неблагоприятной макроситуацией. Продажи на рынке ПК в третьем-четвертом квартале могут снизиться до локальных минимумов, после чего ожидается восстановление к допандемийным темпам роста. На прошлой неделе компания запустила в КНР продажу новых ИИ-ускорителей серии A800 для дата-центров, которые соответствуют введенным в сентябре торговым ограничениям США. 

Мы ожидаем, что в отсутствии явных конкурентов выручка NVIDIA в Поднебесной не продемонстрирует снижения, даже несмотря на реализацию менее технологичных моделей чипов в регионе. Участники рынка будут обращать особое внимание на то, как компания смогла решить проблему в сегменте дата-центров, а также на гайденс на следующий квартал и полный 2022 год. Мы полагаем, что направления дата-центров и автопрома смогут показать устойчивые результаты во втором полугодии, но негативная динамика в сегментах Gaming, ProfVis и других сохранится до конца 2022 года. По итогам полного года продажи могут составить около $28 млрд. Операционную маржу non-GAAP за 2022 год, которая также останется под давлением, прогнозируем в диапазоне 25-30%.

Как заработать на инвестициях в акции – пошаговая инструкция

Охота за выигрышными акциями – один из самых приятных и увлекательных аспектов трейдинга и инвестирования.

Большинство участников рынка подходят к выбору акций наугад. Они принимают решение инвестировать в ту или иную компанию, прочитав статью, услышав о ней по телевизору или увидев новость в социальных сетях. Иногда подобная стратегия работает на ура, но чаще всего инвестор просто теряет деньги.

Как и в большинстве других аспектов инвестирования, вы увеличите свои шансы на успешный выбор акций, если будете иметь четкую стратегию и применять ее систематически. Итак, вот несколько шагов, которые вы можете предпринять для увеличения своих шансов на благоприятный исход.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи