Market Vectors / Financial One

Глава Федрезерва США сделал важное заявление, демократы наказали Трампа за высказывания против женщин – дайджест FO

Фото: facebook.com
1855
Интересные новости для начала торгов.  

• Палата представителей Конгресса США поддержала резолюцию, осуждающую комментарии президента Дональда Трампа в твиттере в адрес женщин-конгрессменов, которым он посоветовал ехать в свои родные страны, сообщает «Интерфакс».

Резолюция была принята большинством голосов. 240 законодателей поддержали документ, 187 выступили «против». Основная часть проголосовавших «за» – демократы, имеющие большинство в Палате представителей. К ним присоединились еще четыре республиканца и независимый конгрессмен Джастин Амаш. 

Читайте: На какие дивиденды стоит обратить внимание

Принятие данной резолюции носит формальный характер и не имеет юридических последствий для президента. 

• Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард объявила, что уходит с этого поста, передает «Интерфакс».

Свое решение она озвучила всего за несколько часов до голосования по утверждению ее на пост главы Европейского центробанка. 

Лагард уточнила, что уйдет с должности руководителя МВФ 12 сентября. Она сообщила, что правление МВФ теперь займется подбором ее преемника. 

• Глава Федрезерва США Джером Пауэлл во вторник вновь пообещал «действовать как необходимо», чтобы сохранить темпы роста американской экономики, пишет Reuters.

На последнем совещании многие чиновники ФРС сказали, что существующие сейчас риски, в том числе торговая война и не дотягивающая до целевого ориентира инфляция, дают основания для большего стимулирования экономики, отметил Пауэлл.

Читайте: Сколько нужно времени, чтобы стать миллионером

«Мы внимательно следим за этими изменениями и оцениваем их влияние на экономический прогноз и инфляцию США и будем действовать как необходимо, чтобы поддержать расширение (экономики)», – говорится в тексте речи Пауэлла, подготовленном для выступления на конференции в Париже.

Рыночные игроки и эксперты в основном ожидают, что ФРС снизит ставку по итогам заседания 30-31 июля

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $64,4 за баррель, а марки WTI – по $57,6 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63 рублей, за евро дают 70,6 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи