Компании и люди / Financial One

Глава Coinbase: «Руководство SEC заняло очень враждебную позицию по отношению к криптовалютам»

4963

Гендиректор Coinbase Брайан Армстронг рассказал про отношения компании с SEC, загвоздки с регулированием и планы на будущее в интервью для Yahoo Finance.

В июне Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на компанию Coinbase Global (COIN), обвинив ее в нарушении законодательства о ценных бумагах. Такой шаг со стороны регулятора стал одним из многочисленных, вызвавших недовольство криптовалютного мира.

Гендиректор Coinbase Брайан Армстронг заявил, что у его компании хорошие отношения с регулятором, но руководство SEC заняло очень враждебную позицию по отношению к криптовалютам. Армстронг считает, что в конечном итоге проблемы, стоящие перед компанией, будут решены. При этом, по его мнению, если бы «кто-то другой, а не Гэри Генслер, возглавил SEC», дела у Coinbase значительно бы улучшились.

«Я действительно считаю, что руководство этой организации очень враждебно относится к регулированию криптовалют, занимаясь правоприменительной практикой, вместо того чтобы заниматься разработкой правил, как это положено по закону», – подчеркнул эксперт.

Армстронг сообщил, что, несмотря на трудности с регулированием, Coinbase, скорее всего, останется в США. «Мы не собираемся никуда уезжать из США. США – наш самый большой рынок. Тем не менее мы смотрим на все страны мира и ищем ясность в регулировании, что помогает нам определять приоритеты наших инвестиций. … Coinbase будет американской компанией с многонациональным охватом», – сообщил он.

Говоря о возможности экспансии бизнеса, Армстронг подчеркнул, что 83% стран G20 уже либо имеют криптовалютное законодательство, либо находятся в процессе разработки. В прошлом месяце Coinbase вышла на канадский рынок: по словам гендиректора компании, «с Канадой было очень приятно работать».

«Вы знаете, политическая обстановка в США иногда бывает непростой. У каждого свои интересы. Но хорошая новость заключается в том, что в США существует верховенство закона. И его необходимо соблюдать», – отметил Армстронг.

Важно убедиться в том, что криптовалютный рынок является полностью безопасным и надежным для американских потребителей, а также не допустить, чтобы технологии уходили в офшор, добавил он. «Посмотрите, что произошло с 5G и полупроводниками. Все это ушло в офшоры. … Поэтому в США мы должны убедиться в том, что у нас есть законодательство, которое уже принято в других странах, например в Европе», – объясняет глава Coinbase.

Нет ничего удивительного в том, что регулятор скептически настроен по отношению к рынку криптовалют, считает Армстронг. Все дело в новизне: когда люди впервые увидели велосипед, многие точно так же относились с недоверием к изобретению. Хотя новые технологии привносят позитивные изменения, «старая гвардия» не любит любые перемены, какими бы они ни были, подчеркнул он.

Армстронг положительно отозвался о потенциальной возможности появления биткоин-ETF. «Мы хотим, чтобы криптовалюта была интегрирована во все аспекты индустрии финансовых услуг. … Было здорово наблюдать, как подается много заявок на ETF, особенно от голубых фишек, Fidelity, BlackRock, крупнейших имен в сфере традиционных финансовых услуг. И, кстати, Coinbase была указана в качестве кастодиана во всех поданных заявках на ETF, кроме одной. Так что мы играем важную роль в этой экосистеме», – сообщил он.

Источник: видео «Coinbase CEO: SEC leadership has 'very hostile' view of crypto regulation»

Расширение и диверсификация бизнеса, планы по приобретению – на вопросы ответил глава Marathon Digital

О текущем состоянии бизнеса и планах на будущее рассказал генеральный директор Marathon Digital Фред Тиль в интервью для «Talkin' Investing».

Marathon Digital (MARA), специализирующаяся на майнинге криптовалют, провела насыщенный август. И хотя в прошлом месяце компания добыла всего 1072 биткоина, что на 9% меньше, чем в июле, показатель оказался в пять раз больше, чем в том же месяце 2022 года.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи