Глава Чикагской биржи опционов назвал драйвер для роста биткоина, что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 21.01.2019 10:04
729

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовская Аравия начали работу над новой криптовалютой, а руководитель CBOE в качестве возможного источника для роста биткоина назвал биржевые ноты. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3590. Эфириум продают за $117, а Ripple – за $0,320. Большинство проектов дешевеет. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $119,4 млрд. 

Представители Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Саудовской Аравии объявили о сотрудничестве с целью создания новой криптовалюты, сообщает Forklog. 

Представители обеих стран обсудили проект совместной комплексной стратегии, включающей инициативы в таких областях, как гражданская авиация, финансовая грамотность молодежи и создание цифровой валюты, предназначенной для трансграничных платежей. 

«На экспериментальной фазе криптовалюта будет строго ориентирована на банки. Она позволит лучше разобраться в особенностях технологии блокчейн, а также будет использоваться для трансграничных платежей», – пишет издание. 

Также в ходе совместного проекта будет изучаться влияние новой криптовалюты на финансовую политику обеих стран. Особое внимание будет уделено защите прав потребителей, созданию технологических стандартов и выявлению рисков кибербезопасности. 

• По мнению главы Чикагской биржи опционов (CBOE) Эдварда Тилли, росту биткоина будут способствовать биржевые ноты (ETN) на базе криптовалют, пишет Forklog. 

Тилли уверен, что к биткоину будет выше степень доверия со стороны розничных инвесторов, если помимо ETF на базе высокорисковых фьючерсов, на рынке будут представлены и ETN. Также он отметил, что объем торгов биткоин-фьючерсами на CBOE незначителен.

По его словам, ETN на базе биткоина могли бы стать очень популярными в Северной Америке, поскольку входные барьеры для торговли ими гораздо ниже, чем, например, у биткоин-ETF. Последние, впрочем, до сих пор еще не одобрены Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Для каких компаний из группы FAANG 2019 год станет крайне успешным







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи