Экспертиза / Financial One

General Electric подкосил котировки Baker Hughes

Фото: facebook.com
711
В среду, 11 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря ослаблению торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином. Заметим, что китайское правительство представило перечень американских товаров, которые будут освобождены от 25%-ной импортной пошлины, введенной в 2018 году, что воодушевило инвесторов на покупки.

Сообщается, что изменения вступят в силу с 17 сентября, при этом в вышеупомянутый список вошли 16 товаров, включая лекарственные препараты, пестициды и прочее, однако он не затрагивает ключевых статей американского сельскохозяйственного экспорта (соевые бобы, кукуруза и др.).

Согласно опубликованной статистике, индекс цен производителей увеличился в августе на 0,1% м/м, тогда как ожидалось 0,0% м/м после прироста на 0,2% м/м в июле. В то же время, запасы нефти за неделю, рассчитываемые EIA, упали на 6,912 млн баррелей, хотя прогнозировалось снижение показателя на 2,686 млн баррелей.

Внешний фон для американского рынка был позитивным – торги в Азии и Европе завершились в «зеленой» зоне, при этом из 11 основных отраслевых групп в составе S&P 500 лишь сектор недвижимости закрылся на отрицательной территории.

Читайте: Налоговый вычет по ИИС – пошаговая инструкция от юриста

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,85%, закрывшись на отметке 27137,04 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,72% до 3000,93 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,06% до отметки в 8169,68 пункта.

Среди фаворитов торгов находилась корпорация Apple, добавившая в свой актив 3,2% после презентации трех новых моделей iPhone в ходе сентябрьской конференции в Купертино. Кроме того, компания анонсировала цену подписки на стриминговый сервис Apple TV+, а также представила iPad седьмого поколения и новые умные часы Apple Watch Series 5. 

Лучше рынка смотрелись бумаги представителя полупроводникового сектора Micron Technology, закрывшиеся в плюсе на 2,2% на фоне повышения их рейтинга аналитиками Longbow Research до «покупать». 

Не пользовались спросом у инвесторов акции крупнейшего в мире ритейлера видеоигр GameStop, а причиной стали разочаровывающие финансовые результаты за минувший квартал. В результате, бумаги компании отступили на 9,82%. 

Неудачно сложилась сессия и для компании Baker Hughes, рыночная капитализация которой уменьшилась на 7,5% на фоне известий о том, что промышленный конгломерат General Electric намерен продать ее бумаги на сумму $3 млрд.

S&P 500 

На дневном графике S&P 500 торгуется вблизи верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал дальнейшего роста индекса является ограниченным.

кегл.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи