Компании и люди / Financial One

Гендиректор УК «Альфа-капитал» рассказала о жизни после покупки «КапиталЪ управление активами»

Фото: facebook.com
881
Управляющая компания «Альфа-капитал» сообщает о финализации переговоров по сделке покупки управляющей компании «КапиталЪ управление активами» и трех интервальных паевых инвестиционных фондов (ИПИФ) с суммарными активами около 3 млрд рублей, говорится в релизе.

Сумму сделки стороны не разглашают.

Покупка стала результатом взаимной реализации интересов по стратегическому развитию данных направлений бизнеса. С точки зрения УК «Альфа-капитал», как говорится в релизе, сделка вписывается в стратегию планомерного наращивания активов под управлением в категории крупных состоятельных инвесторов. Общие активы под управлением УК «Альфа-капитал» составляют 382,8 млрд рублей, из них 332,4 млрд рублей – это активы физических лиц (на 31.07.2019).

Читайте: Вадим Сосков покидает УК «КапиталЪ»

Читайте: Стало известно новое место работы Вадима Соскова

Другой стратегический аспект – наращивание в «Альфа-капитале» направления бизнеса, экспертизы, персонала, связанного с развитием персональных фондов и альтернативных инвестиций.

«Только за первое полугодие 2019 года по направлению бизнеса «состоятельные клиенты» было привлечено свыше 50 млрд рублей. Мы видим растущий интерес клиентов к структуризации своих капиталов, получению квалифицированной экспертизы и сервису по их управлению. Покупка УК «КапиталЪ управление активами» – это еще одно подтверждение интереса и доверия крупных инвесторов к нашей компании», – комментирует гендиректор УК «Альфа-капитал» Ирина Кривошеева.

В ближайшем будущем «Альфа-капитал» планирует провести ребрендинг приобретаемой компании. Новая УК продолжит свою работу с ориентацией на управление активами крупных состоятельных клиентов, персональными фондами, развитие альтернативных классическому фондовому рынку инструментов.  

Ответы на вопросы fomag.ru от Ирины Кривошеевой

В какой срок будет завершена сделка?

Мы рассчитываем завершить сделку до конца 2019 года. 

Что будет с сотрудниками УК «КапиталЪ управление активами» после сделки? Планируются ли сокращения, должностные перестановки, пересмотр зарплат?

По условиям сделки УК «КапиталЪ УА» переходит к нам без сотрудников, новый штат будет сформирован из кадрового резерва «Альфа-капитал». 

Что будет с продуктами (ПИФами, ДУ и прочим), которые достанутся от УК «КапиталЪ управление активами»?

Мы продолжим управление текущими фондами УК «КапиталЪ УА», при этом лицензия ДУ позволит нам развивать на платформе УК «Капиталъ УА» бизнес, связанный с альтернативными инвестициями для квалифицированных состоятельных инвесторов.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи