Компании и люди / Financial One

Стало известно новое место работы Вадима Соскова

Фото: НАУФОР
2221
Вадим Сосков назначен на пост заместителя генерального директора «Газпромбанк – Управление активами», говорится в сообщении компании.

В новой должности он будет курировать работу с институциональными инвесторами – негосударственными пенсионными фондами, страховыми компаниями, саморегулируемыми организациями, эндаумент-фондами и другими корпоративными клиентами. 

Сосков является экспертом Мирового банка и TASIS по пенсионной реформе в России, членом Ассоциации по защите прав инвесторов. Он также сотрудничает с различными профессиональными организациями, c 2013 года входит в состав Консультационного совета акционеров ВТБ. Является лауреатом премии «Финансовая элита России» в номинации «Старейший участник рынка коллективных инвестиций» (на финансовом рынке с 1996 года). 

«Мы рады, что к нашей команде присоединился новый профессионал инвестиционного рынка. Вадим Сосков работает в индустрии более двадцати лет, имеет уникальный стратегический опыт управления крупнейшими инвестиционными компаниями, привлечения корпоративных клиентов и бизнес-консультирования. В новой должности он сосредоточится на выстраивании стратегии работы с институциональными клиентами и расширении масштабов корпоративного бизнеса», – комментирует гендиректор АО «ГПБ-УА» Алексей Антонюк. 

«Рынок коллективных инвестиций и негосударственных пенсионных фондов находится на чрезвычайно интересном этапе развития. Стать частью команды одного из крупнейших игроков рынка управляющих компаний в этот период – серьезный вызов и большая честь для меня. Уверен, что и действующие и потенциальные клиенты УК по достоинству оценят преимущества и сильную экспертизу нашей команды», – сказал Вадим Сосков о своем назначении.

Финансист с 2008 по 2018 возглавлял УК «КапиталЪ», до этого, с 2002 по 2008 годы, работал на посту вице-президента, управляющего директора УК «Атон-менеджмент», а с 1996 по 2002 годы занимал должность заместителя генерального директора УК «Паллада Эссет Менеджмент».   

Вадим Сосков родился 20 марта 1966 года в Москве. Окончил исторический факультет Московского педагогического государственного университета (МПГУ), затем преподавал в этом вузе на кафедре новейшей отечественной истории. Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Как потерять деньги на бирже, польза от медитации и другое из «Механизма трейдинга» Тимофея Мартынова

Дочитал книгу основателя Smart-Lab Тимофея Мартынова «Механизм трейдинга. Как построить бизнес на бирже?». Понравилось, много полезного. Расскажу об этом подробнее.

Еще раз спасибо издательству «Бомбора», которое любезно предоставило редакции FO это произведение. Предыдущую публикацию я писал, когда еще не прочитал книгу полностью, поэтому решил исправить и дополнить ситуацию.

Вернемся к теме. «Как потерять деньги на бирже?» – именно так называется одна из глав. Этот аспект часто замалчивается, основной акцент стараются обычно делать на тех, кому улыбнулась удача, а о потерявших деньги на биржевой игре говорят мало. Хотя стоит отметить, что ЦБ в последнее время серьезно занимается проблемой именно тех, кто не смог получить выгоду от использования биржевых инструментов.

Читать дальше









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи