Компании и люди / Financial One

G1 Therapeutics порадовала инвесторов ростом котировок

G1 Therapeutics порадовала инвесторов ростом котировок Фото: facebook.com
4218
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило препарат COSELA компании G1 Therapeutics в качестве первого в своем роде лечения пациентов с мелкоклеточным раком легких на экстенсивной стадии.

Котировки акций компании на этой новости подскочили более чем на 20%, но не удержались и затем просели почти на 5% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Биофармацевтическая компания сообщила, что одобрение последовало за клиническими испытаниями, которые показали, что COSELA значительно снижает продолжительность и тяжесть нейтропении у взрослых пациентов. Инъекция уменьшала возникновение индуцированного химиотерапией подавления костного мозга. В начале марта COSELA, скорее всего, будет доступна через специализированного дистрибьютора G1 Therapeutics.

Около 30 000 пациентов в США ежегодно проходят лечение мелкоклеточного рака легких.

Гендиректор G1 Therapeutics Джек Бейли сказал: «COSELA поможет людям, которые борются с ES-SCLC и проходят курс химиотерапии. G1 гордится тем, что поставляет COSELA пациентам и их семьям в качестве первой и единственной терапии, помогающей защитить их от такого побочного действия химиотерапии, как миелосупрессия».

20 января аналитик H. C. Wainwright Эдвард Уайт повторил для G1 Therapeutics рекомендацию «покупать» с целью $82 и потенциалом роста на 165,5%. Эксперт считает акции компании «надежным вложением», так как в разработке есть несколько перспективных препаратов, включая ближайшее ожидаемое одобрение трилациклиба для лечения мелкоклеточного рака легких. Он также отмечает сильную денежную позицию G1 Therapeutics для взлета в 2022 году.

Акции компании за полгода подорожали на 95,9% и по-прежнему 3 эксперта советуют их к покупке. В качестве средней целевой цены они называют $78, что подразумевает рост на 152,5% в следующие 12 месяцев.

Стоит отметить, что G1 Therapeutics имеет оценку «идеальная 10» по системе Smart Score от TipRanks, указывая на то, что акции имеют большой потенциал, чтобы превзойти ожидания рынка.

Топ-2 акций от миллиардера Исраэля Ингландера

В гонке по созданию вакцины против COVID-19 были достигнуты большие успехи, но краткосрочная картина остается неясной из-за роста числа заражений и неопределенности в отношении нового пакета финансовых стимулов в США.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи