Экспертиза / Financial One

Топ-2 акций от миллиардера Исраэля Ингландера

Топ-2 акций от миллиардера Исраэля Ингландера Фото: facebook.com
3972

Что будет с рынком после бурного роста в 2020 году?

В гонке по созданию вакцины против COVID-19 были достигнуты большие успехи, но краткосрочная картина остается неясной из-за роста числа заражений и неопределенности в отношении нового пакета финансовых стимулов в США.

В такие времена источником вдохновения могут служить великие инвесторы, а именно миллиардер Исраэль «Иззи» Ингландер.

Кто такой Ингландер? Легенда в мире инвестиций. Ингландер проявлял интерес к фондовому рынку с юных лет, а в 1989 году вместе с Рональдом Широм основал хедж-фонд Millennium Management. Используя широкий спектр стратегий, включающих различные классы активов, он смог превратить $35 млн первоначальных инвестиций в активы на сумму $40 млрд. Учитывая, что личное состояние Ингландера составляет $7,2 млрд, неудивительно, почему Уолл-стрит обращает внимание на каждый его шаг.

В поисках вдохновения у Ингландера, эксперты составили список из двух акций, на которые миллиардер недавно сделал ставку. Каждая из компаний может похвастаться огромным потенциалом роста. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. G1 Therapeutics

Компания занимается разработкой методов лечения, которые потенциально могут улучшить жизнь пациентов, борющихся с онкологическими заболеваниями. Некоторые аналитики Уолл-стрит уверены в том, что G1 ждет большое будущее.

В третьем квартале Ингландер и Millennium приобрели новую долю в GTHXв размере 555937 акций, стоимость пакета составила $6421 тысяч.

А теперь давайте обратимся к аналитическому сообществу. Чад Мессер из Needham возлагает большие надежды на трилациклиб, препарат, предназначенный для улучшения самочувствия больных, проходящих химиотерапию. В августе компания подала в FDA заявку на регистрацию трилациклиба в качестве нового лекарственного средства на основании результатов трех клинических исследований действенности препарата при мелкоклеточном раке легкого (SCLC), при этом FDA указало, что не планирует проводить заседание консультативного комитета (AdComm).

Поскольку трилациклиб является первым ингибитором CDK4/6, который будет использоваться для лечения токсического воздействия на костный мозг, вызванного химиотерапией, Мессер утверждает, что отсутствие AdComm «имеет значение». Объясняя это, он заявил следующее: «Мы считаем, что таким образом агентство признает неудовлетворенные потребности пациентов, профиль безопасности класса CDK4/6 и профиль эффективности трилациклиба».

GTHX также сосредоточится на включении трилациклиба в рекомендации NCCN. Следует отметить, что основное исследование третьей фазы, оценивающее эффективность кандидата в препараты при метастатическом колоректальном раке (mCRC), должно начаться к концу года.

Кроме того, GTHX и ее партнер Boehringer Ingelheim готовятся к коммерческому запуску трилациклиба. Препарат намерены использовать около 2500 лечащих онкологов. Компании предоставляют образовательные материалы об использовании трилациклиба перед лечением.

Также обратите внимание на то, что набор пациентов для участия в исследовании действенности ринтодестранта в сочетании с палбоциклибом завершился раньше, чем планировалось. Мессер считает, что первые данные будут получены уже во втором квартале 2021 года, и «положительный результат может оказаться значительным драйвером роста акций».

В соответствии со своим оптимистичным прогнозом Мессер подтвердил рекомендацию покупать и ценовой ориентир в $74, что указывает на потенциал роста на 417%.

За последние три месяца трое аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $59 говорит о том, что в следующем году акции могут вырасти на 312%.

2. Epizyme

Epizyme занимается разработкой препаратов для лечения рака и других серьезных заболеваний. Несмотря на то что компания сталкивается с трудностями в связи с недавним запуском нового лекарства, некоторые аналитики Уолл-стрит прогнозируют для нее успехи в будущем.

Millenium приобрел 461258 акций в третьем квартале. Стоимость новой позиции фонда составила $5503 тысяч.

Аналитик Wedbush Дэвид Ниренгартен отмечает, что из-за пандемии продажи Tazverik (препарат компании для лечения фолликулярной лимфомы) оказались ниже, чем он ожидал. По словам аналитика, на фоне коронавируса пациенты откладывают визит к врачу до того момента, пока симптомы болезни не начнут прогрессировать. Кроме того, врачи возражают против прописывания нового лекарства без личного осмотра пациента. При этом Ниренгартен сохраняет оптимизм в отношении препарата.

«Несмотря на все препятствия Tazverik почти полностью оправдал наши прогнозы, при этом доля рынка увеличивается. Мы ожидаем, что более значимые продажи второй линии начнутся в 2021 году», – пояснил аналитик.

Что касается длительности лечения, Ниренгартен утверждает, что еще слишком рано делать какие-либо выводы. Тем не менее он подчеркивает тот факт, что устойчивость ответа была относительно долгой. «Более того, если препарат в процессе лечения не будет меняться, это пойдет Tazverik только на пользу. Скорее всего, выручка во второй половине 2021 года значительно вырастет», – добавил он.

Подводя итоги, Ниренгартен отметил следующее: «Мы считаем, что инвесторы слишком негативно относятся к потенциалу Tazverik, а их терпение будет вознаграждено».

Неудивительно, что Ниренгартен присоединился к быкам, подтвердив рекомендацию покупать и ценовой ориентир в $27. Если прогноз оправдается, акции вырастут на 122% в следующем году.

Большинство других аналитиков разделяют мнение Ниренгартена. Трое экспертов советуют покупать и всего один рекомендует удерживать. При среднем ценовом ориентире в $23,25 потенциал роста составляет 91%.

Сергей Швецов: «На рынке не хватает иностранных ETF. Мы считаем, что индексные стратегии должны быть прежде всего доступны российским гражданам»

В рамках онлайн-сессии «Рынок ценных бумаг: текущее состояние и развитие» спикеры обсудили наиболее актуальные вопросы, в числе которых резкий рост количества розничных инвесторов на российском фондовом рынке, важность локализации рынка иностранных ценных бумаг и многое другое.

Текущий год стал олицетворением масштабного роста интереса граждан к фондовому рынку. Количество розничных инвесторов значительно увеличилось – несомненно, такая тенденция сказалась на развитии российского рынка положительно, но вместе с тем принесла с собой новые вызовы и задачи, причем как для участников рынка, так и для регулятора.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи