Компании и люди / Financial One

Фьючерсы на депозитарные расписки «Тинькофф» появятся на Мосбирже на этой неделе

Фото: facebook.com
1738

3 июня на срочном рынке Мосбиржи стартуют торги расчетными фьючерсными контрактами на обыкновенные акции АФК «Система» и на глобальные депозитарные расписки (GDR) Тинькофф банка и X5 Retail Group, говорится в релизе торговой площадки.

Лоты фьючерсных контрактов составят 1000 обыкновенных акций АФК «Система», 10 GDR Тинькофф банка и 10 GDR X5 Retail Group. К торгам будут допущены серии фьючерсов с исполнением в сентябре и декабре 2020 года.

Запуск новых инструментов расширяет линейку биржевых производных инструментов на ценные бумаги и предоставляет дополнительные торговые возможности для различных категорий инвесторов.

В 2020 году наблюдается активный рост интереса со стороны участников к инструментам фондовой секции. Среднемесячный объем торгов в этой секции в текущем году вырос более чем в полтора раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

В настоящее время на срочном рынке Московской биржи проводятся торги 72 фьючерсными контрактами и 38 опционами на них, базисными активами которых являются фондовые индексы, акции российских и иностранных эмитентов, валютные пары, драгоценные и промышленные металлы, нефть, газ и другие товары, процентные ставки.

Брокерский бизнес «Тинькофф», или как дела во время изоляции

О работе «Тинькофф» в режиме пандемии рассказал председатель правления Тинькофф банка Оливер Хьюз в беседе с управляющим директором по работе с эмитентами Мосбиржи Анной Василенко.

Василенко

Оливер, расскажите, как устроен ваш день, ходите ли вы в офис, остается ли время на семью, на занятия спортом, как изменился ваш график в текущих условиях?

Хьюз

Конечно, все немного неожиданно случилось. Мы одна из первых компаний, которая перешла на удаленный режим работы. Для нас это было очень легко, так как мы технологическая компания. Половина нашего штата итак работает только в облаке. Мы быстренько перешли, и я вместе с ними. Как моя жизнь изменилась? Не то, чтобы у меня появилось много времени для семьи, а у меня много детей и для меня это очень важно, но я их вижу чаще, так как я дома и это хорошо.

Мой рабочий день удлинился, хотя он итак был просто бесконечный. Я стал работать намного больше часов в день. Но я занимаюсь спортом и всегда занимался спортом.

Грех жаловаться, интересная жизнь.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи