Market Vectors / Financial One

ФСБ объяснила блокировку Telegram Дурова – курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

ФСБ объяснила блокировку Telegram Дурова – курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа
3205
Инвесторы страх потеряли. Давно такого не было – деньги все приходят и приходят на криптовалютный рынок без оттоков и фиксаций.

Старичок биткоин по состоянию на 9.20 мск, по данным Coinmarketcap, торгуется чуть ниже $8300 – дорожает, но очень медленно.

Эфириум отдают по $564, Ripple находится на пути к отметке в $1, но пока сделал остановку на уровне $0,83. Отметим его активный рост – целых 15% за сутки, то есть больше, чем у всех остальных проектов десятки.

Общая капитализация рынка криптовалют достигла отметки $360,8 млрд против $345,4 млрд в четверг утром.

Вчера состоялось очень ожидаемое на рынке ICO событие – ЦБ объявил о запуске «регулятивной песочницы» для всяческих финтех-стартапов, которые там смогут себя попробовать в деле. LavkaLavka очень этого ждала, но не дождалась и продала свои токены еще в прошлом году. Как говорится, быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается.

ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту. Настоящей причиной для блокировки мессенджера Telegram в России могут быть планы его владельца запустить свою криптовалюту, выяснил РБК.

Безуспешная блокировка мессенджера Telegram в России, которая уже несколько дней сопровождается попутной блокировкой IP-адресов облачных сервисов Amazon, Google и других провайдеров, в последние дни активно обсуждалась между сотрудниками 12-го центра ФСБ (курирует в том числе вопросы СОРМ) и представителями других профильных ведомств. В частности, 18 апреля сотрудник 12-го центра ФСБ Роман Антипкин отправил коллегам письмо, в котором разъяснил, что истинная причина блокировки Telegram в России заключается в желании Павла Дурова запустить на основе мессенджера «полностью неконтролируемую финансовую систему».

«Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм <...>. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны <…>. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы», – говорится в письме, подписанном Романом Антипкиным.

Текст письма есть у РБК, его подлинность подтвердили федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи. С содержанием данного письма также знаком собеседник агентства в одной из околоправительственных организаций.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи