Market Vectors / Financial One

Фондовый рынок США пережил мощное падение, Володин не ожидает всеобщей мобилизации – дайджест Fomag.ru

Фондовый рынок США пережил мощное падение, Володин не ожидает всеобщей мобилизации – дайджест Fomag.ru
2776

О чем нужно знать?  

Мобилизации в России не ожидается, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает «Интерфакс». 

«Нет. Нет. Я вам в эфире и без эфира это скажу», – сказал Володин в четверг в эфире радио «Комсомольская правда», отвечая на вопрос журналистов, может ли быть мобилизация в России. 

4 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что в РФ 9 мая будет объявлена всеобщая мобилизация. 

«Газпром» ожидает, что делистинг депозитарных расписок с Лондонской биржи вступит в силу с 31 мая, говорится в сообщении холдинга. 

««Газпром» ожидает, что делистинг ADR на акции компании вступает в силу с 08.00 GMT 31 мая 2022 года», – сказано в сообщении. 

Ранее «Газпром» объявил о прекращении действия программ депозитарных расписок на Лондонской и Сингапурской биржах. 

«Газпром» в соответствии с законом подал в правительство РФ заявление о продолжении обращения расписок за рубежом, но 28 апреля получил отказ, отмечал тогда холдинг, сообщает ТАСС.  

Министерство энергетики США в четверг представило долгосрочный план пополнения национального нефтяного резерва страныпередает ТАСС.  

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, на первом этапе администрация планирует закупить для резерва 60 млн баррелей нефти. «Прием коммерческих предложений состоится осенью 2022 года, чтобы обеспечить поставку [нефти] в будущие годы, когда, как ожидается, цены будут значительно ниже, чем сейчас», – пояснили в Минэнерго. 

После закупки первых 60 млн баррелей нефти власти США намерены продолжить процесс пополнения своих стратегических запасов. 

• Власти США в очередной раз воспрепятствовали приезду российских представителей на проводимое под эгидой ООН мероприятие в конце апреля, не выдав визы, Москва данный шаг не оставит без ответа, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захаровасообщает «Интерфакс».  

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин заявлял, что Россия будет добиваться арбитражного разбирательства в отношении злоупотребления США их возможностями в качестве принимающей стороны центральных органов ООН. 

Штучные продажи товаров для шашлыка, включая мясо и сопутствующие товары, возросли на майских праздниках в 2022 году почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в денежном выражении – почти на 40%, средние траты на «шашлычный комплект» составили 2,9 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аналитического ресурса «Чек индекс» и опрошенные ретейлеры.  

Американские фондовые индексы завершили четверг снижением на 3-5%, что стало самым существенным падением более чем за год, на фоне переосмысления участниками торгов итогов майского заседания Федеральной резервной системы. 

При этом днем ранее индексы продемонстрировали максимальный подъем с 2020 года. Таких значительных разнонаправленных колебаний две сессии подряд рынок акций не видел с первых дней пандемии COVID-19, отмечает The Wall Street Journal. 

Распродажи пошли по всем секторам, наиболее интенсивно продавались акции технологических компаний. В частности, стоимость Tesla упала на 8,3%, Amazon.com – на 7,6%, Microsoft – на 4,4%, Alphabet – на 4,8%. 

Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay зафиксировал чистый убыток в первом квартале из-за переоценки портфеля инвестиций. Цена акций компании упала на 11,7% по итогам торгов. 

Fastly, которая управляет сетью доставки контента (CDN) и поддерживает многие популярные веб-сайты, в январе-марте увеличила чистый убыток на 27%, хотя выручка оказалась рекордной в истории компании. Котировки рухнули на 18,1%, сообщает «Интерфакс».  

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) впервые применила меру наказания в виде отстранения от торгов нефтепродуктами, следует из материалов на сайте биржи. 

Допуск к торговой площадке был ограничен для ООО «Олимп-трейд». По данным биржи, компания многократно не исполняла обязательства по договорам, заключенным по итогам торгов. Организация была отстранена от торгов на 10 торговых дней: с 12 по 25 мая. 

Кроме того, биржа вынесла официальные предупреждения ООО «Гролл» и АО «КНП». Компании были уличены в использовании недобросовестных практик на торгах нефтепродуктами, передает «Интерфакс».  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $111 за баррель, а марки WTI – по $108 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 67,09 рубля, за евро дают 71,87 рубля. 

• Золото продают по $1 874 за унцию, серебро – по $22,4 за унцию. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $36 507 при общей капитализации порядка $694,8 млрд, по данным Coinmarketcap.

Что будет с ключевой ставкой и инфляцией, близки ли США к рецессии – отвечает глава ФРС

Делимся с вами переводом основных моментов пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла.

Добрый день. Приятно видеть всех лично впервые за несколько лет. Прежде чем перейти к деталям сегодняшней встречи, я хотел бы напрямую обратиться к американскому народу. Инфляция слишком высока, и мы понимаем, какие трудности она вызывает. Мы оперативно принимаем меры для ее снижения.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи