Fitch: рейтинг ЛУКОЙЛа не поднимется выше суверенного «BBB-»

Financial One 14.05.2015 17:55
1139

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте ОАО «ЛУКОЙЛ» на уровне «BBB-» с негативным прогнозом, сообщает «ПРАЙМ».

Рейтинги «ЛУКОЙЛа» ограничены суверенным рейтингом Российской Федерации, поскольку активы компании сконцентрированы внутри страны, а государство оказывает серьезное влияние на нефтегазовый сектор – в частности, через налогообложение, сообщает агентство. При этом аналитики Fitch считают, что «ЛУКОЙЛ» обладает сильным операционным профилем и твердыми показателями кредитоспособности. На бизнес компании благотворно влияют ее усилия по стабилизации добычи нефти на различных месторождениях.

Кроме того, агентство подчеркивает, что западные санкции лишь незначительно повлияли на нефтедобытчика. Тем не менее украинский кризис затруднил компании доступ к международным долговым рынкам и вынудил привлекать средства в основном из отечественных банков.

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и местной валюте ОАО «ЛУКОЙЛ» был понижен агентством Fitch с уровня «BBB» до «BBB-» в середине января 2015 года. Это решение стало следствием ограничения рейтинга компании суверенным рейтингом.




Теги: ЛУКОЙЛ, Fitch



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи