ФБР Кливленда занялось поиском жертв финансовой пирамиды BitConnect, а также курсы основных криптовалют за сутки

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 22.02.2019 09:38
983

Deutsche Borse готовится предлагать фьючерсы на биткоин, а в США ищут пострадавших от деятельности BitConnect. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3970. Эфириум продают за $147, а Ripple – за $0,322. Большинство проектов в слабом минусе после нескольких дней роста и достижения отметки в $4000 по биткоину. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $134,2 млрд. 

Платформа финансовых деривативов Eurex, управляемая крупнейшей немецкой фондовой биржей Deutsche Borse, готовится к запуску фьючерсов на биткоин, Ethereum и токен XRP от компании Ripple, сообщает Forklog. 

Eurex пристально следит за рынком криптовалют с 2017 года, изучая возможности по запуску фьючерсов на криптоактивы. Также компания недавно провела ряд встреч с различными представителями индустрии. Точные сроки запуска новых продуктов пока неизвестны.

«Мы думаем о фьючерсах, при помощи которых частные и институциональные инвесторы могут обезопасить свои инвестиции в биткоин или же играть на понижение», — заявили представители Deutsche Borse, одной из крупнейших биржевых организаций мира. 

Eurex — одна из ведущих в мире бирж деривативов. Она была создана в 1998 году в результате слияния немецкой биржи деривативов Deutsche Terminbörse и швейцарской Swiss Options and Financial Futures. 

Федеральное бюро расследований Кливленда объявило о поиске «потенциальных жертв, инвестировавших в проект BitConnect», пишет Forklog. 

«Большую часть времени купить или продать монеты BCC можно было на собственной бирже BitConnect, — говорится в заявлении правоохранителей. — К середине 2017 года рыночная капитализация BCC превысила $2,5 млрд». 

Также ведомство отмечает, что создатели многоуровневой пирамиды гарантировали вкладчикам доходность 10% в месяц.

Предысторию читайте в публикации: Почему криптовалютный проект BitConnect подозревают в мошенничестве

«Рынок BCC рухнул в конце января 2018 года после того, как два американских регулятора сферы ценных бумаг на уровне штатов предупредили инвесторов о пирамидоподобной природе Bitconnect. В результате проект полностью остановил обмен токенов BCC, ликвидировал биржу для этой цифровой валюты и оставил инвесторов с почти ничего не стоящими монетами», — отмечают в ФБР.

Ведомство попросило инвесторов заполнить анкету и таким образом предоставить информацию о сумме вложенных средств, о том, откуда они узнали о проекте, и прочие данные, способные помочь найти организаторов пирамиды.

Стоит отметить, что на пике популярности цена монеты BitConnect достигала отметки в $509 и находилась в первой десятке рейтинга Coinmarketcap. Однако после того, как регуляторы штата Техас и Северной Каролины вынудили проект прикрыть программы кредитования и собственную биржу, BCC практически обесценилась.

7 дивидендных компаний со стабильным бизнесом







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи