Факты о бизнесе Interactive Brokers в России

Константин Полтев 13.04.2016 09:12
8139

На прошлой неделе в рамках AllDerivatives Café состоялась встреча российских трейдеров с представителями американского брокера Interactive Brokers, который имеет крупнейшую базу российских клиентов, торгующих на американских площадках через иностранного посредника. Financial One пообщался с директором по поддержке клиентов по России и СНГ Екатериной Мещеряковой и выяснил несколько любопытных фактов о российском направлении IB.

· Interactive Brokers работает на рынке уже 38 лет, и теоретически все это время российские (или советские) граждане имели возможность торговать через этого брокера. Есть клиенты, которые работают с IB по 10-15 лет, однако активная фаза адаптации сервисов компании под российский рынок (перевод сайта и платформы на русский язык) наступила три года назад.

· Офис компании, который занимается российским направлением, находится в Таллине. Почему там? Около 10 лет назад брокер купил местного производителя биржевого софта. В течение нескольких лет там работали только программисты, пока к ним не присоединились специалисты технической поддержки клиентов. Сейчас с российскими клиентами работают шесть человек.

· Сегодня у компании порядка 3500 клиентов из России, причем если в марте 2015 года в неделю открывалось порядка 60 новых счетов, то сейчас – около 230 счетов.

· Наибольшей популярностью среди российских трейдеров пользуются американские акции на NYSE и NASDAQ. Затем следуют опционы и фьючерсы на CME.

· Минимальный депозит для открытия счета в IB составляет $10 тысяч, для субброкера – $5 тысяч. Впрочем, как признается Екатерина Мещерякова, у компании есть клиенты с $100 млн на счетах (как физические, так и юридические лица)

· Компания планирует открыть представительство в России в этом году.  





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи