Facebook разрабатывает привязанный к доллару стейблкоин, что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 24.12.2018 09:25
1029

Запуск криптовалютной платформы Bakkt может быть отложен из-за CFTC, Facebook работает над стейблкоином для WhatsApp. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4263 (+5,4%). Эфириум продают за $150 (+16,5%), а Ripple – за $0,419 (+13,5%). Большинство проектов дорожает. 

Общая капитализация криптовалют подскочила до $145,3 млрд. 

Intercontinental Exchange (ICE), родительская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, скорее всего, вновь отложит запуск криптовалютной платформы Bakkt, сообщает Forklog. 

Согласно ноябрьскому заявлению ICE, запуск платформы был запланирован ориентировочно на 24 января 2019 года. Однако ICE, являющаяся оператором Bakkt, до сих пор не получила соответствующих разрешений от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). 

При этом темпы, с которыми ведомство рассматривает заявки, позволяют предположить, что, скорее всего, в обозначенный срок решение о запуске Bakkt принято не будет. 

Социальная сеть Facebook разрабатывает привязанный к доллару стейблкоин для пользователей популярного мессенджера WhatsApp, сообщает Forklog. 

Как отмечают источники Bloomberg, компания планирует запустить услугу на индийском рынке, где у WhatsApp порядка 200 млн активных пользователей. Кроме того, объем рынка денежных переводов в стране в 2017 году составил $69 млрд, что вывело страну на первое место в мире.

Одновременно с этим, Facebook Inc. также прорабатывает концепцию кастодиальных решений для валютных резервов в основе стейблкоина, утверждают источники.

80 рублей за доллар и нефть по $50 – прогноз на 2019 год от «БКС Премьер»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи