FAANG не в лучшей форме, но рождественское ралли будет – мнение «Фридом Финанс»

Фото: «Фридом Финанс»
Автор: Financial One 30.11.2018 16:22
938

Суммарная капитализация Facebook, Amazon, Apple, Netfix и Google, компонентов так называемого индекса FAANG, с начала октября снизилась почти на $1 трлн. Акции этих компаний подешевели, однако все равно стоят дороже, чем в начале года. 

Коррекция на рынке заставляет инвесторов нервничать, однако, глобально, в сложившейся коньюктуре, аналитики видят серьезные предпосылки для рождественского ралли.  На фоне турбулентности на фондовых площадках основной темой обсуждения «Клуба инвесторов» «Фридом Финанс» стали инвестиции в инновации и технологии. 

На этот раз встреча прошла в формате большой конференции 28 ноября на площадке «Красный Октябрь» в Москве. 

Спикерами мероприятия стали генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов, топовые лица компании, а также ряд экспертов в области инвестирования в высокие технологии – инвестиционный директор Mail.ru Алексей Милевский, директор по распространению технологий «Яндекса» Григорий Бакунов и другие. 

Основным выступлением стала презентация Тимура Турлова, который обратил внимание инвесторов на циклы повышения ставок ФРС. 

«Все циклы повышения ставок, как правило, сопровождались ростом фондового рынка. Ставку всегда снижали, когда рынок падал для того, чтобы стимулировать его восстановление и повышали ставку, когда фондовый рынок и экономика выходила на хорошие рельсы. Мы находимся сейчас далеко не в конце цикла, а американская экономика растет достаточно быстро. На счетах крупнейших розничных брокеров в Штатах суммы, сопоставимые с золотовалютными резервами РФ. Это свободный кэш, который клиенты получили, распродавая акции того же Facebook в последней коррекции. Но следующий вопрос – что дальше? Мы сейчас видим благоприятную картину. Остатки свободных денег у клиентов-брокеров очень впечатляют», – убежден эксперт. 

448A7967.JPG

Старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов обсудил с аудиторией среднесрочные и долгосрочные идеи для инвестирования, отобранные на основе фундаментального анализа. Спикер рассказал, как проходит поиск и фильтрация инвестиционных идей по стратегиям top-down, bottom-up, а также как определяется фундаментальная стоимость компании. Кроме того, Меркулов отметил катализирующие факторы роста инвестиционных идей, среди которых квартальные отчеты, покупка акций хэдж-фондами и рейтинги от ведущих инвестиционных домов. «Инвестор должен понимать, что он является владельцем компании. Поэтому он должен оценить денежный поток, который она генерирует», – добавил аналитик. 

Директор департамента доверительного управления Егор Романюк остановился на специфике биотехнологического сектора как отдельного инвестиционного направления. В биотехе компании можно разделить на value и growth с соответствующими различиями по стратегиям инвестирования и показателям эмитентов. Пример value кейса – компания Pfizer, которая показывает рост оборота в год порядка 3%, а стоимость акций растет за счет M&A, роста цен и продажи активов. 

Пример growth – Intercept Pharmaceuticals с ростом оборота 110% в год, и 600% доходности по акциям с 2013 года. Романюк пояснил, что в биотехе есть и отдельные случаи, среди которых, например, известная компания Gilead Sciences, показатели которой завязаны на текущие исследования перспективных препаратов. 

«Клуб инвесторов» – традиционное мероприятие, которое «Фридом Финанс» организует каждые полгода с целью рассказать о возможностях на фондовом рынке, а также о самых перспективных инвестиционных идеях, отобранных экспертами компании.

Morgan Stanley включил бумаги FAANG в свой список быстрорастущих акций

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи