Market Vectors / Financial One

Экспортеры подтолкнули рубль вверх

1878
Во вторник курс рубля возобновил рост к доллару и евро. Как поясняют аналитики, это связано со стартом налогового периода, из-за чего экспортеры наращивают продажи валюты. Кроме того, положительной динамике российского рубля способствует сохранение относительно спокойного геополитического фона.

К 12.10 мск в ходе торгов на Московской бирже доллар подешевел на 49 копеек до 61, 7 рубля, евро – на 44 копейки до 65,3 рубля. По словам аналитика банка «Зенит» Владимира Евстифеева, по сравнению с другими валютами развивающихся сырьевых экономик рублю выглядит стабильным. «Падение нефтяных котировок оказывает давление, однако спекуляции ограничены стартовавшим вчера налоговым периодом», – заявил финансист.

Аналитики Dukascopy Bank, в свою очередь, отметили, что поддержку российской валюте оказывают экспортеры, которые усиливают продажи валютной выручки в связи со стартом налогового периода. По их прогнозу, валютная пара доллар/рубль останется на уровне 59-61 к концу этой недели, если стоимость нефти Brent не упадет ниже $50 за баррель.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи