Экс-главу банка «Открытие» объявили в розыск за растрату 34 млрд рублей, США обвинили Россию в нарушении норм ВТО – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 05.02.2019 09:10
1545

Важные новости для начала торгов. 

• США обвинили Россию в нарушении норм ВТО. Вашингтон считает, что Москва системно нарушает нормы Всемирной торговой организации, следует из опубликованного отчета торгового представителя США о выполнении Россией обязательств в рамках ВТО, сообщает «РИА Новости».

В частности, там говорится, что Россия отходит от правил открытости рынков, что препятствует экспорту американских товаров и услуг. 

«Если Соединенные Штаты обнаружат, что Россия действует не в соответствии со своими обязательствами по ВТО, то они изучат и применят все соответствующие меры, чтобы решить вопрос и сохранить рынки России открытыми для экспорта из США», – сказано в документе. 

Бывшего главу банка «Открытие» объявили в розыск за растрату 34 млрд рублей. Заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов, курирующий следствие в центральном аппарате ведомства, рассказал «Ъ» о расследовании громких дел.

В производстве следователей центрального аппарата СКР сейчас находится 61 уголовное дело, возбужденное в отношении владельцев и топ-менеджеров различных банков, в ГСУ ведется расследование в отношении бывшего руководителя банка «Открытие» Евгения Данкевича, сообщил господин Краснов. 

Следствием было установлено, что летом 2017 года, будучи председателем правления банка, господин Данкевич вступил в преступный сговор с пока не установленными руководителями компаний O1 Group и «O1 Групп Финанс», являвшихся заемщиками «Открытия». 

Заемщики организовали выпуск и размещение на Московской бирже 40 млн облигаций номинальной стоимостью в 1 тысячу рублей за каждую ценную бумагу. 

Крупнейший российский авиаперевозчик группа «Аэрофлот» ожидает потери от роста стоимости авиакеросина в 2018 году в размере 48 млрд рублей, сообщает Reuters.

Цены на авиакеросин в российских аэропортах стали расти вместе с ценами на нефть с середины 2017 года и достигли пика летом этого года. 

«Аэрофлот» опубликовал оценку потерь от роста цен на топливо по результатам отчета головной компании группы «Аэрофлот», которая в 2018 году сократила прибыль по российским стандартам в 10 раз до 2,796 млрд рублей. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $62,7 за баррель, а марки WTI – по $54,8 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,6 рубля, за евро дают 75 рублей.

Какие козыри остались еще у сервисов Apple







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи