Компании и люди / Financial One

Экс-глава НПФ Сбербанка перешла в инвесткомпанию «Регион»

Фото: ГК «Регион»
2891
Заместителем гендиректора инвесткомпаний «Регион» назначена Галина Морозова, до этого руководившая НПФ Сбербанка с момента его основания в 1995 году, говорится в релизе инвесткомпании.

В новой должности она будет курировать координацию и развитие бизнеса группы в сфере негосударственных пенсионных фондов.

Исполняющим обязанности гендиректора НПФ Сбербанка после ухода Морозовой назначен директор по развитию фонда Александр Прокопенков. 

«НПФ Сбербанка сегодня – лидер российского рынка обязательного пенсионного страхования. Безусловно, во многом это заслуга Галины Владимировны. Мы высоко ценим её вклад в создание и развитие не только НПФ Сбербанка, но и в создание и развитие современной пенсионной системы России в целом. Мы благодарим Галину Владимировну за многолетнюю работу в НПФ и желаем ей успехов в будущих проектах», – прокомментировал старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока управление благосостоянием Александр Бондаренко.

Морозова стояла у истоков создания системы негосударственных пенсионных фондов в России и участвовала в разработке главного законодательного акта для всей отрасли – 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» и других важных документов, заложивших основу развития отрасли.

Александр Прокопенков начинал карьеру в Ситибанке, где прошел путь от менеджера по продажам до руководителя команд. Отвечал за развитие розничного бизнеса на позициях менеджера по развитию агентской сети и начальника отдела продаж в группе «ИФД Капитал» (НПФ «Лукойл-Гарант») и ФК «Уралсиб» (банк «Уралсиб»). 

В НПФ Сбербанка пришел после работы в Сбербанке, где курировал работу с клиентами и вторичные продажи в качестве регионального менеджера. В НПФ Сбербанка работает с 2013 года. Более пяти лет руководил департаментом розничных продаж. С февраля в 2017 года занимает должность директора по развитию. Выпускник факультета экономики и управления на предприятии Московского авиационного института. Также прошел обучение по программе Executive MBA «Бизнес-Лидер будущего» в Высшей школе экономики.

Топ-3 ошибок частных инвесторов

Как получить доходность 17% годовых, или куда уходят инвесторы из вкладов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи