Джек Ма станет богатейшим китайцем после размещения Alibaba

Данил Седлов 28.08.2014 14:45
2887

Глава холдинга Alibaba Group Джек Ма, который занял 8-ое место в прошлогоднем списке богатейших людей Китая (по версии Forbes), сможет в скором времени возглавить этот рейтинг. В следующем месяце его компания планирует впервые разместить акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. По итогам IPO капитализация интернет-сервиса может достигнуть $ 154 млрд.

В случае успешного листинга холдинга Alibaba Group состояние ее основателя и генерального директора Джека Ма составит, по оценке Bloomberg, порядка $ 21,8 млрд. На текущий момент он владеет 7,3% ценных бумаг компании Alibaba и 48,5% акций Zhejiang Ant Small & Micro Financial (управляет платежной онлайн-системой Aliplay)

В настоящее время Джек Ма на $ 5,5 млрд богаче своего ближайшего конкурента Ма Хуатена, основателя Tencent Holdings – крупнейшей по рыночной стоимости интернет-компании в Китае, и значительно опережает Робина Ли – основателя компании Baidu Inc, которая считается третьим игроком на китайском рынке электронной коммерции.

Доля главы Alibaba Group в капитале холдинга оценивается в $ 11,3 млрд, при этом стоимость всех активов компании достигает $25 млрд. 

Аналитик IResearch Ван Вэйдун выразил убежденность, что предстоящее IPO в Нью-Йорке приведет к длительной трехсторонней гонке между тремя китайскими гигантами электронной коммерции за лидерство по объемам чистой прибыли в Китае. Конкуренцию может подстегнуть тот факт, что компании Tencent и Baidu планируют совместно с Dalian Wanda Group, которая принадлежит четвертому богатейшему человеку КНР – Ван Цзяньлиню - открыть новый бизнес в сфере электронной торговли.

Следует отметить, что холдинг Alibaba отчитался вчера об увеличении прибыли в первом квартале почти в три раза – до $ 1,99 млрд, в то время как выручка компании выросла на 46% до $ 2,54 млрд. Эти цифры должны еще больше подогреть интерес инвесторов к IPO интернет-гиганта.

К слову, Джек Ма – далеко не единственный миллиардер в Alibaba Group. К примеру, состояние Джозефа Цая, заместителя председателя компании и ее соучредителя, Bloomberg оценивает в $ 4,4 млрд. Состояние Саймона Се, другого соучредителя Alibaba, насчитывает $2 млрд. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    159

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    140

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    99

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    624

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    272

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more