Экспертиза / Financial One

Две компании, на которые делает ставку миллиардер Стив Коэн

Фото: facebook.com
7401
В понедельник акции подскочили высоко, но один легендарный управляющий хедж-фондом не спешит открывать шампанское.

Оптимизм по поводу того, что распространение COVID-19 начинает замедляться привел к возобновлению ралли рынка. Dow Jones закрылся с приростом более чем на 1600 пунктов. Тем не менее, возможно, еще слишком рано говорить тосты за восстановление рынка и окончание резкой волатильности.

Миллиардер Стив Коэн предупреждает сотрудников своей инвестиционной фирмы, Point72 Asset Management, о том, что нужно быть осторожными по мере того, так как акции восстанавливаются после распродажи на фоне COVID-19. «Рост рынка не будет похож на прямую восходящую линию. После землетрясения происходят повторные толчки... Мы должны продолжить сохранять осторожность. Мы видим много возможностей для получения прибыли, но я не хочу, чтобы мы шли на неоправданный риск», – написал он.

Председатель правления и генеральный директор Point72 заработал репутацию одного из самых успешных инвесторов. Его фирма полагается на основную стратегию хедж-фонда, которая включает в себя инвестиции в фондовый рынок. Реже Point72, базирующаяся в Стэмфорде, штат Коннектикут, играет на основе макротрендов, размещая глобальные ставки на несколько классов активов одновременно. С учетом того, что Коэн заработал около $1,3 млрд в 2019 году после того, как основной хедж-фонд фирмы получил прибыль в размере 14,9%, неудивительно, что участники рынка пристально следят за действиями управляющего.

Принимая все это во внимание, финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks и определили две компании, акции которых Коэн недавно купил на падении. Платформа показала, что большинство аналитиков Уолл-стрит также рекомендует их к покупке.

1. Calithera Bio

Calithera Bio использует подход, основанный на онко-метаболизме, который открывает уникальную перспективу для борьбы с раком. Компания разрабатывает методы лечения с использованием малых молекул, которые нарушают пути клеточного метаболизма и блокируют рост опухолей. Хотя акции компании упали на 17% за год и достигли $4,74 за штуку, такая стоимость может стать идеальной отправной точкой для тех, кто хочет инвестировать в Calithera Bio.

Такова позиция Стива Коэна. Согласно данным от 13 марта, Point72 добавила к своему портфелю акции компании в размере 3240046 штук. Фирма Коэна теперь владеет долей в размере 5% ценных бумаг компании, занимающейся здравоохранением.

Аналитик Jeffries Бирен Амин также настроен позитивно в отношении возможностей компании. Он отмечает, что важной составляющей его бычьей позиции является препарат CB-839. Существует значительная потребность в успешных результатах при почечно-клеточной карциноме. Поскольку препарат уже продемонстрировал свою эффективность, полученные результаты во второй половине 2020 года могут послужить ключевым катализатором.

К хорошим новостям следует добавить еще и то, что CB-839 потенциально может использоваться для лечения пациентов с немелкоклеточным раком легких с мутациями KEAP1/NRF2. «В настоящее время не существует одобренных терапий для этой подгруппы пациентов, так что CB-839 потенциально может стать первым на рынке с 13 тысячами пациентов... По нашим оценкам, пик продаж CB-839 в США составит $204 млн (с поправкой на риск)», – прокомментировал Амин.

Аналитик рекомендует акции Calithera к покупке, его ценовой ориентир составляет $6. Если прогноз оправдается, стоимость вырастет на 27% в течение следующих 12 месяцев.

Остальная часть аналитиков Уолл-стрит также настроена позитивно. Четверо экспертов советуют покупать бумаги компании. Средний ценовой ориентир равен $6,67 что предполагает потенциал роста на 41% от текущих уровней.

2. Syros Pharmaceuticals

С целью взять под контроль экспрессию генов, Syros разрабатывает малые молекулы, которые помогают улучшить жизнь пациентов. Март стал для компании не самым лучшим месяцем, но некоторые эксперты с Уолл-стрит считают, что долгосрочные перспективы роста компании сильны.

По состоянию на 2 апреля, Point72 приобрела 2,3 млн акций компании. Общая доля фирмы в Syros таким образом составила 5,1%.

Аналитик Зегбех Джалла из Roth Capital сообщил инвесторам, что результаты четвертого квартала Syros демонстрируют потенциал компании. «Мы считаем, что Syros достигла стабильного прогресса в 2019 году, и с нетерпением ожидаем появления новых данных, в частности, результатов SY-1425 в r/r AML, которые должны стать основным катализатором. Денежных средств и их эквивалентов, как ожидается, будет достаточно для финансирования операций, выходящих за рамки основных катализаторов, и в 2022 году», – пояснил он.

В течение квартала компания опубликовала данные для своего ведущего препарата, SY-1425, селективного RARα агониста, который в настоящее время находится во второй фазе клинического исследования у пациентов с острым миелоидным лейкозом. Терапия не только показала не только ответную реакцию пациентов на уровне 62% и отсутствие потребности в трансфузиях на уровне 82%, но и продемонстрировала быстрое начало действия, а также успешность в комбинации с азацитидином.

«Основное внимание уделяется длительности реакции, которая, вероятно, будет экстраполирована для оценки потенциала длительных реакций в r/r AML, для которых Syros надеется пойти ускоренным регуляторным путем», – добавил Джаллах.

Вдобавок к этому, данные по доказательству концепции, полученные в ходе второй фазы исследования SY-1425 и Aza в r/r AML, выпуск которого запланирован на четвертый квартал 2020 года, могут послужить толчком к значительному росту компании. Джаллах также следит за обновлением данных по PK/PD и данных по безопасности, полученных в ходе первой фазы исследования SY-5609, перорального ингибитора CDK7 нековалентного связывания.

Джаллах возлагает большие надежды на Syros. Наряду с рекомендацией покупать аналитик установил ценовой ориентир на уровне $17, что указывает на потенциал роста на 146%.

Двое аналитиков Уолл-стрит рекомендуют покупать акции компании, двое при этом советуют удерживать. Исходя из среднего ценового ориентира в $9,33, потенциал роста составляет 35%.

Три грошовые акции с потенциалом роста как минимум на 50%

Удастся ли вам найти выгодные сделки на фондовом рынке? В понедельник S&P 500 взлетел на 7%. Возможно, это и есть начало настоящего ралли. Судя по рыночным графикам, похоже, что акции достигли дна 23 марта.

Боб Долл, главный стратег Nuveen по акциям, отметил следующее: «Рынок акций достигнет дна раньше, чем экономика. S&P, возможно, достиг дна на уровне 2192 пунктов».

Текущая ситуация придает инвесторам дополнительный стимул покупать. Речь пока что не идет о настоящем бычьем рынке, но медведь подтолкнул цены вниз уже достаточно, так что текущее ралли открывает перспективы роста. Остается только найти подходящие акции для покупки.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи