Экспертиза / Financial One

Три грошовые акции с потенциалом роста как минимум на 50%

Фото: facebook.com
6935

Удастся ли вам найти выгодные сделки на фондовом рынке? В понедельник S&P 500 взлетел на 7%. Возможно, это и есть начало настоящего ралли. Судя по рыночным графикам, похоже, что акции достигли дна 23 марта.

Боб Долл, главный стратег Nuveen по акциям, отметил следующее: «Рынок акций достигнет дна раньше, чем экономика. S&P, возможно, достиг дна на уровне 2192 пунктов».

Текущая ситуация придает инвесторам дополнительный стимул покупать. Речь пока что не идет о настоящем бычьем рынке, но медведь подтолкнул цены вниз уже достаточно, так что текущее ралли открывает перспективы роста. Остается только найти подходящие акции для покупки.

Итак, давайте поговорим о грошовых акциях. Стоимость таких бумаг находится на уровне ниже $5 за штуку, что является отличной точкой для входа. Конечно, такие инвестиции зачастую довольно рискованны, но, если произойдет даже незначительное повышение цены, огромные процентные приросты позволят инвесторам выиграть по-крупному.

Финансовые эксперты с помощью базы данных TipRanks составили список из трех грошовых акций с потенциалом роста более 50% в течение следующих 12 месяцев. Давайте узнаем подробнее о каждой из компаний.

1. Zix Corporation

Начнем с сектора высоких технологий, где Zix, компания с небольшим уровнем капитализации, специализируется на обеспечении безопасности электронной почты. Продукты Zix позволяют шифровать данные и предотвращать их потерю для мобильных приложений. Компания может похвастаться более чем 20 тысячами клиентов, а также облачным приложением, которым пользуется 30% американских банков.

Акции Zix завершили 2019 год на смешанной ноте, но в годовом исчислении рост был сильным. Прибыль и выручка компании не соответствовали прогнозам, хотя в целом оказались лучше по сравнению с предыдущим годом. Прибыль на акцию на уровне $0,9 соответствовала результату аналогичного квартала прошлого года, в то время как выручка в размере $50.4 млн оказалась значительно выше, чем в четвертом квартале 2018 года ($18,5 млн).

Аналитик Northland Securities Нехал Чокши пишет: «Доля Zix на рынке уже составляет ~22%. Мы рассматриваем это значение идеальным, так как оно говорит о том, что компания способна поддерживать продажи на необходимом уровне, но при этом у нее есть существенная возможность стимулировать рост акций в рамках быстрорастущего рынка».

Чокши подтвердил свою рекомендацию «покупать», а его ценовой ориентир в $8 предполагает впечатляющий потенциал роста на 100%.

Чад Беннетт из Craig-Hallum согласен, что акции Zix стоит покупать. Он указывает на способность компании противостоять рецессии, развязанной пандемией COVID-19. Беннетт отмечает следующее: «Мы верим, что компания сможет выстоять в условиях рецессии. Безопасность электронной почты критически важна для деятельности всех предприятий... Zix заключает контракты на срок от одного до трех лет, поэтому, если предположить, что средняя продолжительность контракта составляет два года, то только 1/8 клиентов фирмы могут продлевать его каждый квартал. Мы полагаем, что бизнес Zix сохранит устойчивость в текущих условиях...».

Ценовой ориентир Беннетта находится на уровне $9, что указывает на рост на 125%. Конечно же, аналитик рекомендует акции Zix к покупке.

Четверо аналитиков Уолл-стрит советуют покупать бумаги компании. Средний ценовой ориентир в $10,25 предполагает потенциал роста на 155% в ближайшие 12 месяцев.

2. Plug Power

А сейчас давайте перейдем к отрасли повторно используемой энергии. Plug Power является разработчиком и производителем водородных топливных элементов – технологии, способной заменить обычные батареи, что придает ей определенную привлекательность в секторе альтернативных видов топлива для автомобилей. Самым большим преимуществом водородных топливных элементов перед аккумуляторами является возможность работать с постоянной выходной мощностью, избегая ее падения, которое испытывают аккумуляторы, когда заряд заканчивается.

Plug Power может похвастаться договором с USPS. Кроме того, компания поставляет элементы питания для парка электромобилей, занимающихся доставкой почты в Мэриленде. Ранее в этом году руководство Plug Power представило 125-киловаттный двигатель для грузовиков и внедорожной тяжелой техники.

В соответствии с насыщенным предстоящим годом, аналитик H.C. Wainwright Амит Даял установил рекомендацию «покупать» в отношении акций компании и повысил ценовой ориентир с $4,00до $6,00. Его прогноз предполагает рост на 63%.

Даял отмечает следующее: «Мы обновили наш прогноз по компании в сторону повышения. Что касается прогноза на 2024 год, то мы остаемся относительно консервативными и ожидаем увидеть выручку на уровне $759 млн по сравнению с ориентиром руководства Plug Power в $1,0 млрд. Мы также повысили свою оценку в отношении операционных расходов на 2020 год до $84,2 млн по сравнению с $76,7 млн ранее. Мы считаем, что компания должна начать демонстрировать стабильное улучшение показателя EBITDA в течение следующих нескольких лет».

Позитивно настроен и аналитик MEA Колин Раш. Он говорит о компании следующее: «Мы считаем, что Plug продолжает движение по своей технологической дорожной карте, главной целью которой является снижение затрат на 25%, увеличение срока службы блоков мембранных электродов на 50% и увеличение удельной мощности на 25% к 2023/2024 году. Мы считаем, что предпринимаемые усилия помогут компании расширить возможности на рынке...». Ценовой ориентир Раша также находится на уровне $6.

В целом, производитель водородных топливных элементов, без сомнения, является фаворитом Уолл-стрит. Из 7 аналитиков, опрошенных за последние три месяца, шестеро советуют покупать, в то время как только один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $5,57, что указывает на потенциал роста на 51%.

3. Orbcomm

Сегодняшний список завершает Orbcomm, занимающаяся производством решений для промышленного интернета вещей и владеющая сетью из 31 спутника вместе с наземной инфраструктурой. Клиенты могут общаться, контролировать и отслеживать связанные между собой стационарные и мобильные активы по всему миру. Orbcomm может похвастаться более чем 2 млн абонентов. Услуга доступна в 130 странах мира.

Компания сообщила об убытке в $0,3 на акцию в четвертом квартале, что почти на 40% лучше прогнозов в $0,5. Выручка в размере $69,7 млн оказалась чуть ниже ожиданий аналитиков, но выросла на 5% в годовом исчислении. Акции Orbcomm потеряли 50% в этом году, сильно отставав от показателей общего рынка.

Тем не менее сейчас появилась отличная возможность для покупки бумаг компании. Кроме того, многие клиенты Orbcomm работают в продуктовом секторе, где необходимо точное отслеживание транспортных средств, осуществляющих доставку, что позволяет компании занимать ценную нишу в жизненно важном секторе. Это значительное преимущество, особенно в текущих условиях.

Майкл Латимор, аналитик из Northland Securities, отмечает следующее: «Orbcomm точно сможет продержаться как минимум четыре месяца. Большая часть производства осуществляется в Мексике и Германии. Заводы там могли закрыть на 1-3 месяца, но пока что дела идут хорошо. Китай, похоже, возвращается к работе, так что компания снова будет получать необходимые компоненты, такие как проводные кабели».

Ценовой ориентир Латимора находится на уровне в $6, что говорит о фантастическом потенциале роста на185%. Аналитик рекомендует акции Orbcomm к покупке.

Трое аналитиков Уолл-стрит советуют покупать бумаги компании. Средний ценовой ориентир составляет $7,17, что предполагает потенциал роста на 241% от текущих уровней.

Почему попытки сдержать пандемию хуже самой пандемии – мнение Майкла Бьюрри

Майкл Бьюрри, инвестор, который прославился тем, что сделал ставку на ипотечные ценные бумаги до финансового кризиса 2008 года, опубликовал в Twitter противоречивое послание.

Закрытие границ, предназначенное для сдерживания распространения коронавируса, еще хуже самой болезни, считает он.

Закрытые границы США, которые привели к потере миллионов рабочих мест, могут спровоцировать один из самых глубоких экономических спадов в стране. Такие действия не нужны для сдерживания эпидемии, они причинили непропорционально большой вред семьям с низким доходом и меньшинствам, утверждал Бьюрри в серии твитов за последние две недели. Он также считает, что некоторые неоднозначные методы лечения COVID-19, такие как гидроксиклорохин для лечения малярии, должны стать более доступными.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи