Экспертиза / Financial One

До конца октября Brent останется в диапазоне $39,5-44

Фото: facebook.com
1308
ОПЕК выпустила отчет, указав в нем на то, что уровень мировых запасов (3,2 млрд баррелей) остается значительно выше среднего за пять лет. Именно на этот индикатор обращает внимание организация при оценке своих предстоящих действий. 

На встрече 1 декабря странам, входящим в организацию, предстоит определить, стоит ли оставить объемы добычи на текущем уровне или ослабить ограничения, как и планировалось ранее.

Нефтяные котировки неустойчивы. Реакцией на незначительное увеличение добычи с конца лета стало то, что Саудовская Аравия и некоторые другие страны Персидского залива были вынуждены понизить отпускные цены для реализации своей нефти.

В отчете ОПЕК указывается, что добыча жидких углеводородов в странах, не входящих в ОПЕК, в 2020 году увеличится на 310 тыс. баррелей в сутки, прежде всего за счет более быстрого, чем ожидалось, восстановления добычи в США.

В связи с возобновлением экспорта сырья из Ливии и с тем, что Китай ранее активно покупал нефть, наращивая запасы, предложение останется выше спроса. Причем ОПЕК ухудшила прогноз по динамике спроса в будущем году по сравнению с сентябрьским на 0,08 млн баррелей в сутки, до 96,8 млн.

Международное энергетическое агентство считает, что докризисный спрос в мире восстановится лишь к 2023 году, а к 2030 стабилизируется. При этом в развитых странах пик спроса, вероятно, уже пройден.

При этом инвесторы вспомнили, что и в США добыча сохраняет потенциал роста. Об этом сигнализирует отчет Baker Hughes о динамике числа действующих буровых установок в стране, которое на прошлой неделе увеличилось на четыре, до 193.

После резкого падения котировок Brent в начале октября ожидаем преимущественно боковую динамику. Не будем забывать и о зависимости сырьевых котировок от склонности инвесторов к риску, которую можно оценить по динамике фондовых индексов. То есть при относительно стабильном восстановлении реальной экономики наиболее вероятной причиной дальнейшего падения котировок нефти может стать локальная коррекция на фондовом рынке. До конца октября Brent останется в диапазоне $39,5-44.

Топ-3 акций, на которых миллениалы потеряли больше всего денег

Миллениалы зарабатывают неплохие деньги на большинстве своих любимых активов, в том числе на некоторых из S&P 500. Тем не менее в числе фаворитов молодых инвесторов есть несколько проигравших.

Миллениалы потеряли более 50% на трех из 100 самых популярных акций, в которые они инвестировали больше всего в этом году. В число главных неудачников входят American Airlines (AAL), Wells Fargo (WFC) и Exxon Mobil (XOM), судя по результатам анализа Investor's Business Daily, а также данных S&P Global Market Intelligence и MarketSmith.

Продолжение




Теги: нефть, США, ОПЕК



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи