Дивидендная доходность Intel увеличится на 8%

Фото: facebook.com
Автор: Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс» 28.01.2019 11:18
502

Выручка INTC выросла на 9% и составила $18,7 млрд в четвертом квартале за счет растущего спроса на чипы со стороны компаний, предоставляющих облачные сервисы и персональные компьютеры, однако оказалась ниже прогнозного значения $19,01 млрд.

Чистая прибыль составила $5,2 млрд по сравнению с убытком годом ранее. Скорректированная EPS выросла до $1,28 на акцию и превысила ожидания – $1,22.

Однако ожидается замедление спроса на микросхемы со стороны облачных гигантов, что негативно отразится на выручке в 2019 году. Более того, полагаю, продолжится падение спроса в Китае, а продление торговой войны может усугубить текущее положение.

В текущем квартале компания понизила прогноз по выручке до $16 млрд по сравнению с консенсусом $17,29 млрд, по прибыли прогноз еще хуже на 14% ниже ожиданий на рынке.

Еще один значимый риск для компании – продолжительное отсутствие постоянного генерального директора, что может негативно сказаться на дальнейшей стратегии с появлением нового управляющего.

Intel стремится увеличивать свои дивиденды. Исходя из текущей цены акций, полагаю, дивидендная доходность INTC увеличится на 8% и составит 2,61%.

Какую прибыль принесла бы $1000, инвестированная в Starbucks в 2009 году







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи