Экспертиза / Financial One

Какую прибыль принесла бы $1000, инвестированная в Starbucks в 2009 году

Фото: facebook.com
3039
Аналитики в целом оптимистично оценивают акции Starbucks. Недавно компания объявила о решении опробовать новую услугу по доставке кофе на дом в четверти своих магазинов, работающих в США. Кроме того, в отчетности фирма сообщила о росте продаж и выручки.

В ноябре акции компании подскочили на 10% после того, как компания поделилась сильными результатами за четвертый квартал. И хотя полностью рост сохранить не удалось, стоимость бумаг увеличилась на 8% с момента падения рынка в декабре.

Если бы вы инвестировали в Starbucks 10 лет назад, ваше вложение окупилось бы сполна: согласно подсчетам CNBC, инвестиция в размере $1000 стоила бы более $16 тысяч по состоянию на 23 января.

Тем не менее стоит помнить о том, что как хорошая, так и плохая динамика акций любой компании в прошлом не может определить ее будущее.

шае.png

Goldman Sachs недавно понизил оценку акций Starbucks с «покупать» до «нейтральный» на фоне опасений по поводу продолжающейся американо-китайской торговой войны и слабости экономики Китая. Напомним, что компания владеет 3600 торговых точек в Китае.

Хотя не совсем ясно, какое влияние торговая война способна оказать на американские бренды, Китай может сократить свой целевой показатель роста ВВП в 2019 году с 6,5% до 6%, сообщает Reuters.

Кроме того, некоторые аналитики Уолл-стрит предупреждают, что такие компании, как Starbucks и Apple (чьи акции пострадали в этом месяце после сообщения руководства корпорации о сокращении продаж iPhone) могут столкнуться с «неофициальным бойкотом» со стороны некоторых китайских потребителей.

Но несмотря на то, что акции Starbucks в последнее время были подвержены волатильности, стоимость выросла почти на 38% с 52-недельного минимума в июне.

В своем сообщении о новой функции доставки кофе на дом компания также объявила, что в ближайшие недели услуга будет доступна в Сан-Франциско, Бостоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Вашингтоне. 95% основного меню сети кофеен клиенты смогут заказать через платформу доставки еды Uber Eats.

Картер Уорт, руководитель технического анализа в фирме Cornerstone Macro, отмечает устойчивость компании: «Несмотря на то, что акции компании переживали не лучшие времена, сейчас они оправились и готовы процветать».

«Скорее всего, следующая отчетность Starbucks снова окажется очень сильной, как и в прошлом квартале, после чего акции взлетят. Так что я покупаю», – добавил он.

Если вы хотите инвестировать в Netflix или другие компании фондового рынка, опытные инвесторы, такие как Уоррен Баффет, Марк Кубан и Тони Роббинс, предлагают начать с индексных фондов. 

Это отличный способ для новичков войти на рынок благодаря невысокой стоимости. Кроме того, диверсифицированный портфель обеспечит вам более устойчивый уровень прибыли, в отличие от акций отдельных компаний, динамику которых сложно предугадать.

Почему глупо хранить все сбережения в долларах







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи