Экспертиза / Financial One

Disney и Apple обвалили котировки Netflix

Фото: facebook.com
731
В пятницу, 20 сентября, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне новостей о том, что китайская сельскохозяйственная делегация отменила запланированный визит в Монтану. Таким образом, оптимизм на тему возобновления торговых переговоров между Поднебесной и США заметно ослаб.

Тем временем, в начале сессии индексы торговались неоднозначно, поскольку в пятницу имел место день под названием «quadruple witching», когда одновременно истекают некоторые виды контрактов, кроме того, неделя в целом была перенасыщена событиями – заседаниями ФРС, Банка Японии, Банка Англии, Национального банка Швейцарии и центрального банка Норвегии.

В отраслевом разрезе акции компаний восьми из одиннадцати секторов закрылись в «красной» зоне, при этом аутсайдерами стали бумаги поставщиков второстепенных товаров и услуг, а также технологических фирм.

Читайте: Петр Авен про продажу Альфа-банка, про Березовского, про чековую приватизацию и про отъезд из России

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,59%, закрывшись на отметке 26935,07 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,49% до уровня в 2992,07 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,80% до 8117,67 пункта.

Рыночная капитализация провайдера потокового вещания видео Netflix упала на 5,5% после того, как CEO Рид Хастингс (Reed Hastings) отметил растущие издержки и повышение конкуренции со стороны Walt Disney, Apple и других компаний. 

При этом котировки производителя приставок Roku обвалились на 19,2% ввиду установления рейтинга его бумаг на уровне продавать аналитиками Pivotal Research. 

Между тем производитель полупроводников Xilinx убавил из своего актива 6,8% на фоне заявления финансового директора Лоренцо Флореса (Lorenzo Flores) об уходе со своего поста, в результате чего аналитики Bank of America понизили рейтинг бумаг компании до нейтрального. 

Две трети бумаг в составе индекса голубых фишек закрылись в красной зоне, причем в числе аутсайдеров находились бумаги Intel (-1,7%), Home Depot (-1,5%) и Caterpillar (-1,5%), тогда как наиболее заметное повышение показали котировки Merck (+1,4%), Dow (+1,2%) и Johnson & Johnson (+1,2%).








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи