Экспертиза / Financial One

Действия SEC могут сильно ослабить интерес инвесторов к криптовалютам

Действия SEC могут сильно ослабить интерес инвесторов к криптовалютам
1756
SEC заявила о том, что ей нужны ответы на вопросы о защите прав инвесторов, прежде чем она сможет принять решение по поводу более десятка заявок на продукты на основе криптовалют, среди которых ETF.

Проблема заключается в оценке криптовалютных активов и их перерасчете на конец каждой торговой сессии, ликвидность, которая для неликвидных активов можешь занимать не более 15%, и прямое владение цифровыми активами, которое необходимо для создания ETF.

В этой связи SEC призвала отозвать все заявки на регистрацию фондовых продуктов, связанных с крипотвалютами, пока не появится понимание, как разрешить данные проблемы. Таким образом, в ближайшее время регистрации ETF ждать не приходится, но это может случиться, если появятся стандарты оборота криптовалют, кастодианы, готовые с этими продуктами работать и обеспечивать безопасное владение, биржи, способные гарантировать безопасность, стабильность торгов и снижение волатильности.

Основная проблема заключается в большой фрагментации рынка крипотвалют, а для его консолидации требуется время. В то же время при существенном усилении регулирования рынок криптовалют будет терять свою привлекательность, так как его основное преимущество заключается именно в высокой волатильности, которая является практически синонимом прибыли для профессиональных инвесторов. 

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи