Экспертиза / Financial One

FAANG, или зачем эти акции в первой половине 2020 года

Фото: facebook
2303
Акции компаний Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Alphabet (материнская компания Google), составляющие известную группу растущих технологичных компаний с аббревиатурой FAANG, показали уверенную динамику по итогам 2019 года, ни одна из них не закончила год в «красной» зоне. 

В первой половине 2020 года рост акций FAANG, вероятнее всего, продолжится. Бета этих акций больше или примерно равна 1, поэтому инвестиции в них приносят в среднем более высокую доходность на растущем фондовом рынке, чем доходность S&P 500. Главной интригой является вопрос о том, сменится ли лидер этой группы по доходности акций.

Безусловным лидером по доходности среди других акций FAANG в 2019 году, показав рост почти на 90%, стали акции Apple. Рост был вызван увеличением прибыли от продаж новых моделей iPhone, носимых устройств Apple Watch и AirPods, а также увеличением доли выручки, поступающей от новых сервисов – Apple Arcade, Apple TV+ и Apple News. После такого значительного роста в 2019 году, акциям Apple сейчас необходима консолидация. 

Мы не ожидаем повторения такого же роста акций Apple в 2020 году, однако доходность, скорее всего, в первой половине года будет превосходить индекс S&P 500 благодаря ожиданиям по сильным продажам 5G смартфонов и росту сервисных доходов. 

Акции Facebook и Alphabet также будут умеренно расти благодаря ожиданиям по росту рекламных доходов. Alphabet получил импульс благодаря смене топ-менеджмента в конце 2019 года, но реальный позитивный эффект пока трудно оценить. Цены акций Alphabet и Facebook находятся на исторических максимумах, что снижает их привлекательность.

Акции Amazon и Netflix продемонстрировали разнонаправленные движения в 2019 году и были слабее, чем другие акции из группы FAANG. Netflix продолжает испытывать серьезные трудности с достижением положительного операционного денежного потока, так как несмотря на значительный рост числа подписчиков стриминг-сервиса, расходы компании на создание контента растут более агрессивно. В связи с этим, акции Netflix в первой половине 2020 года с наибольшей вероятностью будут консолидироваться в диапазоне $300-380. 

На фоне Netflix перспективы Amazon выглядят значительно лучше. Акции не смогли обновить исторический максимум в 2019 году, но усиление позиций компании в ритейле и облачных сервисах с большой долей вероятности позволит акциям закрепиться выше важного уровня $2000 в первом полугодии. Облачные сервисы Amazon (AWS) являются мощным драйвером роста выручки и увеличения общей маржинальности. 

Кроме того, доставка с маркетплейса «в тот же день», по сообщениям компании, способствовала росту продаж в праздничный сезон, поэтому мы ожидаем сильных квартальных результатов и обновления финансовых прогнозов менеджмента в позитивную сторону.  Целевая цена – $2180 за акцию. Диверсификация доходов компании и постоянные технологические инновации делают Amazon одной из самых инвестиционно-привлекательных компаний на растущем рынке.  

Одним из существенных рисков для группы FAANG является антимонопольная повестка правительств США и Великобритании, которые планируют ограничить влияние IT-гигантов на экономику. Этот риск следует держать в поле зрения, однако пока он выглядит маловероятным и в большой степени будет зависеть от предвыборной риторики кандидатов в президенты в США. 

Таким образом, акции группы FAANG будут в среднем обгонять широкий рынок по доходности в первую половину года, при этом наиболее привлекательно среди них выглядят акции Amazon, который имеет потенциал для обновления исторических максимумов. 

«У меня зависимость – проверяю свой брокерский счет много раз в день»

Далее приводим перевод письма пользователя для сервиса MarketWatch «Moneyist» и ответ финансового эксперта Квентина Фоттрела.

Уважаемый Moneyist!

У меня проблема с деньгами, которая несколько отличается от тех, о которых я читаю в вашей колонке. Это проблема, которую многие вовсе не считают проблемой, но она пожирает меня заживо. Мне 22 года. Я закончил колледж в мае прошлого года и почти сразу же начал карьеру в области управленческого консалтинга. Я хорошо зарабатываю и уже накопил внушительный (для моего возраста) капитал.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи