Личные финансы / Financial One

«У меня зависимость – проверяю свой брокерский счет много раз в день»

Фото: facebook.com
8349

Далее приводим перевод письма пользователя для сервиса MarketWatch «Moneyist» и ответ финансового эксперта Квентина Фоттрела.

Уважаемый Moneyist!

У меня проблема с деньгами, которая несколько отличается от тех, о которых я читаю в вашей колонке. Это проблема, которую многие вовсе не считают проблемой, но она пожирает меня заживо. Мне 22 года. Я закончил колледж в мае прошлого года и почти сразу же начал карьеру в области управленческого консалтинга. Я хорошо зарабатываю и уже накопил внушительный (для моего возраста) капитал.

Я окончил колледж без студенческих займов и к тому моменту владел суммой размером $45 тысяч. Я всегда откладывал и инвестировал большую часть своей зарплаты. Я всегда доводил до максимума свои вклады в Roth IRA [индивидуальный пенсионный счет]. Теперь у меня накоплено около $70 тысяч, которые я положил на свои пенсионные, брокерские и сберегательные счета.

И все же я крайне несчастен. Конечно, я очень благодарен судьбе за деньги, которые у меня есть, особенно когда наблюдаю за жизнью своих друзей, погрязших в студенческих кредитах. Но у меня не получается быть полностью счастливым. Я боюсь, что меня постоянно будет преследовать желание обладать все большим количеством денег. Я не хочу так жить.

Мне нужно изменить свою отношение к деньгам, но я не знаю, как это сделать. Я зависим. Я проверяю свои брокерские счета несколько раз в день, и мое настроение сильно зависит от состояния рынка. Я хочу видеть непрерывный рост своего портфеля. Вы можете мне помочь? Я не хочу так всю жизнь прожить.

Джеймс

Дорогой Джеймс!

Инвестирование – это, конечно, не азартная игра, но общие черты все же есть. Ни азартные игры, ни вложение средств в различные активы не могут дать нам ответов на все жизненные проблемы.

Вы в своей игре продвинулись уже очень далеко. Результаты недавнего исследования Bank of America, в котором были опрошены 2 тысячи миллениалов в возрасте от 23 до 37 лет, показали, что только половина (47%) работающих миллениалов имеет сбережения в размере $15 тысяч или более, в то время как только 16% обладает суммой как минимум в $100 тысяч. Банк спрашивал участников опроса о наличии сбережений, включая сберегательные счета, IRA, 401 (k) и другие инвестиционные счета.

В современной реальности люди становятся все менее внимательными к мелочам, циклы сна постоянно прерываются вмешательством высоких технологий, а мозг человека как будто подключен к информационной супермагистрали. Facebook,

Twitter, приложения для знакомств, такие как Tinder, видеоигры и, да, даже инвестиционные приложения полностью захватывают наш разум и определяют, каким будет настроение.

Высокие технологии помогают нам сбегать от реальности, но вряд ли это хорошо. Некоторые люди одиноки, другие страдают от тревоги, депрессии или стресса. Instagram даже перестал сообщать пользователям, сколько «лайков» собрали фотографии других пользователей, чтобы хоть как-то сдерживать непрерывное желание человека проверять соцсети на наличие обновлений, от которого уже никуда не деться.

Пару лет назад Джоэл Эдвардс, исполнительный директор Morningside Recovery в Ньюпорт-Бич, Калифорния, сказал мне: «Смартфон – это инструмент, который помогает усугубить зависимость. Никто не хочет с ней бороться. Высокие технологии способствуют развитию зависимостей быстрее и с большей интенсивностью, чем когда-либо прежде».

Точно так же Коул Ракер, генеральный директор Paradigm Malibu, центра психического здоровья, отметил, что люди используют смартфоны «как метод потакания своим эмоциям, а вовсе не способ контроля разума и совершенствования взаимоотношений с окружающим миром». Нет, это не значит, что обладатели смартфонов и ноутбуков стали наркозависимы, но они могут без перерыва делать покупки на eBay и Amazon или, как и вы, оказываются помешанными на постоянном обновлении данных в приложении для инвестиций.

На самом деле, существует множество различных способов, с помощью которых вы можете побороть свою зависимость. Занятия спортом, здоровое питание, волонтерство и помощь другим, медитация и достаточное количество сна – все это ключ к физическому и эмоциональному здоровью. Если вы уже и так разнообразили свою жизнь, включив в нее полезные привычки, просто удалите ненавистное приложение со своего смартфона и возьмите за правило проверять состояние своего портфеля не чаще одного раза в месяц.

Только вам под силу понять, что стало причиной появления вредной зависимости. Возможно, у вашей семьи были проблемы с финансами. Возможно, так вы пытаетесь заглушить в голове беспокойства по какому-то другому поводу. Может быть, вас преследуют страхи о будущем. Я не могу ответить на все эти вопросы за вас и не хочу превращаться в психоаналитика. Но самостоятельно найти ответы вам все же придется.

Я могу лишь посоветовать вам следующее: ответьте на все эти вопросы как можно скорее, поскольку лучше быть эмоционально и умственно подготовленным к очередному спаду на рынке заранее, чтобы стойко пережить его, а не сойти с ума от паники. Финансовые консультанты обычно не рекомендуют людям принимать инвестиционные решения, основанные на эмоциях. Вы могли бы обратиться к финансовому терапевту.

К примеру, Financial Therapy Association использует целостный подход к управлению вашими финансами, включая вашу личную историю и положение дел как в прошлом, так и в настоящем. Благодаря наличию большого количества денег мы обеспечиваем себе роскошь выбора, но финансовая свобода не избавит нас от других забот. Хорошая новость: вы на пути к финансовой независимости.

В жизни есть много вещей, неподвластных нашему контролю, и краткосрочные колебания акций – одна из них. Вы отлично научились планировать все наперед. Но основной задачей для вас на 2020 год станет следующая – живите сегодняшним днем.

Топ-9 компаний с высокой дивидендной доходностью и стабильным бизнесом

Намного лучшим способом будет поиск качественной дивидендной компании, на получение устойчивой прибыльности от инвестирования в которую вы всегда можете рассчитывать. К таким компаниям относятся REIT Store Capital, множество банков, например, PNC Financial, а также сеть аптек для животных PetMed Express.

При прочих равных условиях, когда акции падают, дивидендная доходность увеличивается. Другими словами, если вы владеете бумагами компании с огромной и при этом растущей дивидендной доходностью, вы, скорее всего, теряете деньги на прибыли от инвестирования в ее акции. И если вы считаете, что это самая удачная долгосрочная стратегия, это вовсе не так.

Что же тогда делать инвестору, который ищет акции с высокими дивидендами? Старайтесь инвестировать в компании с высокой дивидендной доходностью, акции которых идут в ногу с рынком в долгосрочной перспективе. Таким образом, вы обеспечите себе получение дивидендов, которые не подвержены колебаниям цен на акции.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи