Экспертиза / Financial One

Что ждать от рубля после обвала

12678

Обвал рубля, действия ЦБ и ситуацию на нефтяном рынке обсудили с экспертом ИХ «Финам» Алексеем Чичикиным.

Мы долгое время наблюдали снижение доллара ко всем мировым валютам, но в августе это снижение закончилось. Доллар стал укрепляться, что сказалось и на нашей национальной валюте.

Позитивным для рубля стало сообщение, что ЦБ выходит на валютный рынок для продажи валюты, полученной от продажи доли Сбербанка. Объемы не такие существенные, но в данном случае важно то, что один из крупнейших игроков валютного рынка заявил о своих намерениях. Это сильный психологический момент.

Нет вероятности, что мы увидим V-образный разворот, но слабое укрепление уже намечается, хотя сейчас в это верится с трудом. 

Подробнее в видеообзоре

Топ-3 дивидендных компаний с доходностью как минимум 8%

Как реагировать на то, что происходит на рынках в последнее время? Начало сентября ознаменовало собой резкое падение с пиковых значений, но с восьмого числа месяца – последние три недели – преобладает волатильность. Все основные индексы колеблются то вверх, то вниз, не показывая четкой тенденции.

Хотя повышенная волатильность почти наверняка останется с нами на какое-то время, пора задуматься о защитных активах – речь, в первую очередь, идет о дивидендных компаниях. Вне зависимости от рыночных условий надежные дивидендные фирмы продолжат приносить вам доходность, даже если акции перестанут расти.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи