Экспертиза / Financial One

Топ-3 дивидендных компаний с доходностью как минимум 8%

Фото: facebook.com
9292

Как реагировать на то, что происходит на рынках в последнее время? Начало сентября ознаменовало собой резкое падение с пиковых значений, но с восьмого числа месяца – последние три недели – преобладает волатильность. Все основные индексы колеблются то вверх, то вниз, не показывая четкой тенденции.

Хотя повышенная волатильность почти наверняка останется с нами на какое-то время, пора задуматься о защитных активах – речь, в первую очередь, идет о дивидендных компаниях. Вне зависимости от рыночных условий надежные дивидендные фирмы продолжат приносить вам доходность, даже если акции перестанут расти.

Имея это в виду, финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks для определения трех дивидендных компаний с надежным бизнесом и доходностью как минимум 8%. Кроме того, акции каждой из них имеют значительный потенциал роста.

1. Solar Senior Capital

Начнем с Solar Senior Capital, инвестиционной компании, осуществляющей управление недиверсифицированным портфелем. SUNS инвестирует в средние компании, кредитный рейтинг которых находится ниже инвестиционного уровня, используя для этого долговые инструменты. Стоимость инвестиционного портфеля компании оценивается в $532,4 млн.

Прибыль Solar до первого квартала 2020 года оставалась стабильной на уровне $0,35 на акцию, но во втором квартале этого года она резко упала, составив $0,32. Это падение произошло несмотря на то, что компания сообщила о прочной финансовой базе с чистыми активами в размере $249 млн и доступным капиталом, превышающим $210 млн.

Несмотря на более низкую прибыль компания смогла сохранить дивидендные выплаты. Они производятся ежемесячно на уровне $0,1 на обыкновенную акцию, что составляет $0,30 за квартал. В год компания выплачивает $1,2. Дивидендная доходность составляет 9,4%, что более чем в 4,5 раза выше, чем средний показатель по S&P. Solar выплачивает дивиденды вне зависимости от рыночных условий с 2011 года.

Аналитик Ladenburg Микки Шлейен рекомендует акции компании к покупке, установив ценовой ориентир в $15. Такой прогноз предполагает потенциал роста на 18% в следующем году.

Шляйен пишет следующее: «… увеличиваются поступления, появляются привлекательные возможности по увеличению доходности. Для повышения мотивации компания использует стимулирующие выплаты, и управляющие продолжают отказываться от них в той мере, в которой это необходимо, для обеспечения дивидендных выплат в 2020 году».

Трое аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $15,67 говорит о потенциале роста в течение одного года на 24%.

2. Barings BDC

Следующая компания в списке – Barings – корпорация по развитию бизнеса. Компания обеспечивает доступ к капиталу и управление активами для своих клиентов, компаний среднего размера, ищущих финансовые решения. Barings инвестирует в долговые обязательства, акционерный капитал и активы с фиксированной доходностью и может похвастаться более чем $346 млрд в активах под управлением.

В то время как выручка Barings сильно пострадала в первом квартале, когда разразился кризис коронавируса, во втором квартале ситуация улучшилась. Выручка за второй квартал составила $56 млн, что более чем в 4 раза превысило результаты второй половины 2019 года. Прибыль оставалась стабильной, при этом чистая прибыль на акцию составила от $0,14 до $0,16 за последние 7 кварталов.

Еще одним признаком силы бизнеса компании стало то, что в августе Barings завершила соглашение о приобретении MVC Capital. Ожидается, что сделка на общую сумму $177,5 млн будет закрыта в четвертом квартале текущего года, в результате чего появится объединенная компания с инвестиционным портфелем на сумму более $1,2 млрд.

Тем временем BBDC продолжает вознаграждать своих акционеров. В течение последних двух лет компания постепенно увеличивала размер квартальных дивидендов. Текущая выплата составляет $0,16 на обыкновенную акцию, в год фирма выплачивает $0,64. Дивидендная доходность находится на уровне 8%.

Аналитик Raymond James Роберт Додд отмечает важность сделки с MVC для BBDC: «Мы прогнозируем увеличение дивидендов после закрытия сделки по приобретению MVC. Мы полагаем, что дивиденды могут быть увеличены с текущих $0,16 на акцию в квартал до $0,17 на акцию в первом квартале 2021 года. По нашему мнению, чрезмерное покрытие – это хорошо, так что прогнозировать коэффициент выплат в 90% вполне разумно».

Додда советует покупать. Его ценовой ориентир в $9,5 указывает на возможность роста на 19% в следующие 12 месяцев.

Трое аналитиков Уолл-стрит также рекомендуют покупать, один советует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $9 подразумевает возможность роста на 12,5% от текущих уровней.

3. TriplePoint Venture Growth

Последняя компания в сегодняшнем списке – еще одна управляющая инвестиционная компания. TriplePoint Venture – венчурная инвестиционная компания с портфелем, ориентированным на технологии и науки о жизни. Это быстрорастущие отрасли, которые поглощают огромные деньги, но при этом обещают высокую отдачу.

Прибыль TriplePoint в этом году упала с пикового значения, составлявшего $0,45 на акцию в четвертом квартале прошлого года даже несмотря на то, что выручка оправилась от убытков, вызванных кризисом в первом квартале. Во втором квартале выручка составила $23 млн, а прибыль на акцию сократилась на 7% до $0,38. Несмотря на то что прибыль снизилась, она все же превзошла прогноз на 5,5%.

Тем не менее выплата компанией дивидендов в течение последних нескольких лет оставалась на удивление стабильной. За исключением одного снижения в декабре 2018 года, TriplePoint последовательно выплачивала дивиденды из расчета $0,36 на обыкновенную акцию в квартал. Годовая выплата составляет $1,44, а дивидендная доходность находится на высоком уровне в 12,8%. Высокая доходность в сочетании с надежной историей выплат делают TriplePoint особенно привлекательной для инвестирования, особенно в период политики почти нулевых процентных ставок.

Кристофер Йорк, аналитик JMP Securities, считает, что результаты второго квартала оправдывают оценку «выше средней по рынку» (то есть покупать) в отношении акций TriplePoint, а его ценовой ориентир в $13 предполагает потенциал роста на 16%.

Йорк пишет следующее: «Мы считаем акции TriplePoint особенно привлекательными как для инвесторов, стремящихся к получению стабильной доходности, так и для инвесторов в стоимость. [...] Мы по-прежнему считаем, что дивиденды TriplePoint в размере $0,36 будут устойчивы в течение 2021 года, и отмечаем, что требование к стимулирующим выплатам должно обеспечить дополнительную поддержку для покрытия дивидендов в случае любых будущих кредитных убытков».

В целом аналитики Уолл-стрит в течение последних трех месяцев демонстрировали исключительно бычий настрой в отношении TPVG – пятеро экспертов единодушно советуют покупать. Между тем, средний ценовой ориентир в $13,3 предполагает потенциал роста на 19% по сравнению с текущими уровнями.

Как Micron огорчил инвесторов

Взгляните на график вчерашних торгов, и вам все сразу станет ясно и понятно.

Нервные шараханья из стороны в сторону с переходом из плюса в минус и обратно. По крайней мере, основной на данный момент индикатор настроений на рынке – индекс Nasdaq вел себя именно так. 4 раза он пересекал нулевую отметку, как бы не понимая, где же ему остановиться: на положительной или отрицательной территории. При этом обороты на торгах были минимальными, начиная с середины августа. Короче, чисто спекулятивные игрища в преддверии важного события – старта президентских дебатов, которые должны были состояться уже после окончания торгов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи